娛樂新聞

梁家輝床戰17歲嫩妹 《情人》修復重映大銀幕欣賞影帝屁股
鏡週刊     2021/10/12 16:37
梁家輝與珍瑪琪在《情人》裡譜出一段異國戀。(車庫提供)

港星梁家輝演技精湛,但除了演技外,他的屁股也曾轟動影壇。1992年梁家輝演出情慾經典《情人》(法文片名:L'Amant),與當時年僅17歲英國女星珍瑪琪在片中翻雲覆雨,露出的結實翹臀轟動影壇,被封「亞洲最性感屁股」。該片本週將在台灣上映一刀未剪數位修復版,女主角珍瑪琪當年不滿媒體以為他們真槍實彈演出,還躲到法國避留言。

《情人》以法國殖民時期的越南為背景,描述一個中國男人和一個法國少女之間一段跨越種族和年齡的禁忌之戀,梁家輝和珍瑪琪在片中有大量露骨的激情演出。2011年,珍瑪琪因為演出中國電影《巴黎寶貝》來到亞洲進行宣傳,受訪時談到當年跟梁家輝合演的《情人》,她表示當年只有17歲的她,一點都不覺得拍親密戲好玩或有趣,「記得那時候,我總是戴著耳機待在一旁,就像縮在自己的小空間裡一樣。我想梁家輝也很緊張,因為很多時候他也比較沉默。也許我當時太小了,如果是現在,我想我會從容很多。」加上梁家輝的英文不是很好,所以兩人在現場關係很疏離,不過她認為,這樣的狀況正好有利於培養情緒。

《情人》的情慾戲轟動台港影壇,梁家輝的屁股也成了大家焦點所在。(車庫提供)

談到《情人》,讓珍瑪琪最不滿的,就是當時英國媒體老是拿她和梁家輝的情慾戲大作文章,暗示兩人是「真槍實彈」演出。「但是我們沒有!他們把演繹的東西弄得很具象化,這是對我們人身的一種侮辱,我很憤怒。」她為了躲避這些流言,還特地躲到法國去,「當時的媒體只看到那些激情戲,卻沒有發現隱藏在背後的那麼多嚴肅的主題,社會階層的、東方西方的,《情人》裡有很多深刻的涵義。」後來,珍瑪琪年紀稍長一些,有了更多拍片經歷之後,她才理解到這只是一種宣傳策略。

珍瑪琪當年僅17歲,滿滿的膠原蛋白和青春少女感。(車庫提供)

為了紀念《情人》在近30年後能以數位修復版一刀未剪重返台灣大銀幕,電影公司車庫娛樂特別推出復刻電影經典原版海報和電影珍藏票卡要送給影迷。只要於影城開放場次售票起,購買《情人》電影票1張即可獲得經典重映紀念特典收藏組1組,包含「電影珍藏票卡」1張、及「復刻電影經典原版海報」1張,數量有限,送完為止。 《情人》將於10月15日一刀未剪重返大銀幕。

更多鏡週刊報導
【本週新片】連恩尼遜《疾凍救援》凍成冰棒 趙寅成從兵變中《逃出摩加迪休》
「跛豪」「雷洛」自由切換 梁家輝揪3影帝再造《金錢帝國》
【天王平民嫂3】演藝工作加副業沒停過 郭富城龐大身家沒給老婆給她管