娛樂新聞

操槍模樣帥爆!楊子儀接受儀隊訓練 母拿手機狂拍電視
中時新聞網     2021/10/12 17:09
由三立電視與國防部連續3年攜手打造史上最強的軍事旗艦節目《能戰!全民新視界》於雙十國慶晚間8點首播,由主播王偊菁主持,本次參與藝人陣容包括郭彥均、楊子儀、張文綺、大牙、壯壯等組成「鋼鐵藝人團」分組輪番上陣,挺進國軍最前線。節目共有12集,橫跨陸、海、空各軍種,製作團隊走遍國軍各大小單位,融合時下最受歡迎的實境挑戰、行腳體驗和精彩的人物故事,跳脫傳統以輕鬆趣味角度,拉近國軍和民眾間的距離。

節目首集無線收視0.69,由於在國慶當晚播出,更吸引不少男性觀眾,也喚起大家當年當兵的記憶,首播內容是「部隊生存體驗」,邀請到藝人楊子儀與壯壯參與此單元,到海軍儀隊以及高中儀隊競賽第1名的莊敬高職,接受儀隊的訓練,楊子儀的終極目標,是站上儀隊的禮兵台,完成儀隊上哨任務,過程包含操槍以及禮兵步的訓練,對他都是全新的體驗,而壯壯則是要跟莊敬儀隊一起完成表演,只是練習過程中,壯壯摔壞了至少4把練習槍。而這樣的體驗不是為了綜藝與嬉鬧,而是讓民眾清楚,當軍人有多困難,每個任務有多不容易。

節目播出後,楊子儀在臉書留言表示參加這節目讓他永生難忘,也是他入行第1次,楊媽媽在看完節目特別拍電視播出照片傳給他,特別說很好看,讓他驚喜又感動,另外,就是他第1次潘若迪老師打電話給我不是約我吃飯跟運動,而是稱讚我的表現,潘若迪之後還私訊楊子儀,笑稱說他也參加節目要拍。觀眾也表示儀隊超適合他,還表示帥到沒天理,任務結束那一刻真的會哭耶,看到留言後也讓楊子儀感覺更驕傲。節目每周六晚間8點於三立新聞台播出。