娛樂新聞

李維維喪父忍痛上工 自曝「晚上洗澡時才能崩潰大哭」
中時新聞網     2021/10/12 16:45
李維維12日與邱偲琹、夏騰宏一起出席共同主演的類風濕性關節炎微電影《姐要讓妳知道·我挺妳》首映記者會,李維維的爸爸父親節前夕在大陸猝逝,她透露拍攝這部微電影時,正好剛接到噩耗不久,當時處在崩潰狀態的她真的不想拍,但又已定裝完畢也答應拍攝,仍覺得應該完成工作,只是拍攝時看著邱偲琹哭,自己也好想跟著哭,卻又要強忍不想讓外人知道,那一周她每天都忙著處理手邊工作,要趕去大陸處理爸爸後事,「每天只能在晚上洗澡時崩潰大哭」。她透露10日已幫爸爸辦完告別式。

李維維說,從爸爸過世後到後來的隔離期間,她都會聽到自己的心臟跳動聲,因為爸爸是猝逝,她也會覺得害怕,出發去大陸前兩天還先看了心臟科,醫生研判是自律神經失調、開藥給她,後來在大陸酒店隔離期間,她焦慮症狀加劇,一躺下就覺得地震,還透過線上看身心科醫生,也開始乖乖吃藥。正式解隔離後看到爸爸最後一面,她當下真的崩潰,帶著爸爸回到台灣後,她開始隔離的第二天又在線上看身心科,醫生一直勸她要放鬆。幸好解隔離後返家看到狗狗,心情上有慢慢放鬆,症狀已經舒緩、幾乎都好了,但該看醫生、該吃藥都乖乖照常,目前僅需要服用血清素的藥。

她說,與妹妹原本僅想要簡單處理爸爸後事,後來姑姑夢到爸爸想要買車,但卡刷不過,他們詢問禮儀公司後已經幫爸爸處理,該為他準備的都準備了。

她透露入圍金鐘獎女主角獎後有兩部新戲上門,但都是要講台語,她自覺台語實在不靈光、都忘光了,加上前陣子身心狀態都太過煎熬,已請經紀人給她一、兩個月時間好好休息調適。