娛樂新聞

銀幕綠葉王進駐漫威電影宇宙 鐵粉女兒樂歪了
鏡週刊     2021/10/12 17:46
伍迪哈里遜飾演的殺人魔克萊圖斯卡薩迪變身成了「血蜘蛛」,殘暴非常。(索尼提供)

《猛毒2:血蜘蛛》月初在北美上映,票房創下疫情爆發後北美首週票房紀錄,短短五天內全美票房即破億。本集亮點聚焦伍迪哈里遜飾演的殺人魔克萊圖斯卡薩迪身上,他變身成殘暴的反派「血蜘蛛」,與湯姆哈迪飾演的艾迪布洛克及「猛毒」展開一場腥風血雨的對決。

演過許多電影的實力派演員伍迪哈里遜,在許多電影裡都見過他的身影,範圍也相當廣泛,不管是商業動作片或是文藝劇情片他都能演,堪稱大銀幕綠葉王。靠著《猛毒2:血蜘蛛》的反派殺人魔一角,伍迪哈里遜正式進入漫威宇宙。對於這個新挑戰,伍迪哈里遜非常淡定,但他女兒卻非常興奮,他說:「我女兒是漫威鐵粉,血蜘蛛是個很殘暴的角色,他跟哪個漫威角色對戰都會很有看頭。」

除了伍迪哈里遜,由娜歐蜜哈里斯飾演的「尖嘯」一角也是備受矚目,巧合的是,伍迪哈里遜於2004年上映的好萊塢電影《鬼膽神偷》便已和娜歐蜜哈里斯合作過,如同《猛毒2:血蜘蛛》中的血蜘蛛和尖嘯,戲裡戲外他們兩人都是事隔多年後再度聚首。

能透過吼叫並透過聲音來牽制對手的「尖嘯」一角同樣備受矚目,娜歐蜜哈里斯與伍迪哈里遜將聯手對抗「猛毒」。(索尼提供)

娜歐蜜哈里斯表示:「我在好萊塢工作生涯中的第一部作品就是跟伍迪哈里遜一起拍攝,他真的是個很親切也非常有趣的人,當得知有機會可以跟伍迪哈里遜對戲,我立刻告訴導演我很樂意跟他再次合作!」眾多影迷在2部《猛毒》系列後更期待未來的發展,導演安迪瑟克斯表示:「『猛毒宇宙』有很大的潛力來發展這段有趣旅程,但我想編劇湯姆哈迪跟凱莉馬歇爾兩人已經想到這段旅程的下一階段,他們應該已經有一些計劃規劃這部之後可以去哪裡了,大家敬請期待。」

更多鏡週刊報導
「饒舌之神」阿姆斜槓開餐廳 親站崗收銀送餐秀親民網驚呆
當怪獸愛上男人 《猛毒2:血蜘蛛》讓它出櫃了
猛毒死敵多一位 刀槍不入血蜘蛛「黏稠」登場