娛樂新聞

澎恰恰拍《魷魚遊戲》改當直播主
NOWnews     2021/10/12 19:56
▲澎恰恰(左)找上賭王林秉文求助還債。(圖/翻攝澎恰恰臉書)
▲澎恰恰(左)找上賭王林秉文求助還債。(圖/翻攝澎恰恰臉書)

65歲的綜藝大哥澎恰恰,自1984年踏入演藝圈後,縱橫主持圈數十年,至今12度入圍金鐘獎,親切風格易與觀眾拉近關係,無論是逗趣性的《連環泡》、知性的《玫瑰之夜》或草根性強的《超級夜總會》都能輕鬆勝任,風光時曾擔任三立綜藝台總監,本應名利雙收,卻始終未忘情音樂和電影創作,導演過風格迥異的四部電影,可惜多方嘗試卻未能趁國片熱潮海撈一筆,反被高利貸拖垮,拿東牆補西牆,終釀成大筆鉅債。
澎恰恰沒有帥氣外貌,卻用大鼻孔丑角讓人印象深刻,1999年綜藝節目《黃金夜總會》裡的說唱單元《鐵獅玉玲瓏》,跟徒弟許效舜身穿古裝扮女性,一搭一唱講述傳統民間故事,流利的台語唱作俱佳,當時紅遍全台灣,收視率最高破8,還獲得副總統呂秀蓮接見,肯定其推廣本土文化有功。
沒想到事業巔峰之際,卻在2004年爆出性愛光碟案,他越想掩蓋事實,反而被抓到把柄,被勒索更多錢;好不容易沉潛10年還完債,澎恰恰又想進軍大銀幕,自編自導電影,從「帶一片風景走」、「球愛天空」以及「鐵獅玉玲瓏」1、2集,共四部電影加起來累積達1.4億票房,跟影院拆完帳後,依舊慘賠6000多萬元。
與其說被電影拖垮,主因還是澎恰恰容易輕信他人,錢沒到位就開拍,遇難關又沒有找尋適合管道求救,曾誤信有金主支援,最後又被詐騙集團騙走180萬元,還債沒有確切計畫,未和債主談攏,反而讓債務像雪球越滾越大。
相較於豬哥亮當時欠債復出,有電視台力挺,拍春節電影票房亮眼,澎恰恰怨嘆,如今年屆高齡,生產力有限,沒有電視台願意簽下他,轉向現在時下流行的直播帶貨,可能是一種生機,但演藝圈的長青樹,能否彎下腰、放下身段,跳脫原有的舒適圈,去琢磨年輕人的銷售模式,學習新世代的話語,即是最大關鍵。
▲丟丟妹(左圖右)叫賣一句,澎恰恰(左圖左)跟著學一句。(圖/翻攝丟丟妹臉書)
▲丟丟妹(左圖右)叫賣一句,澎恰恰(左圖左)跟著學一句。(圖/翻攝丟丟妹臉書)
澎恰恰近日拍攝短片仿效《魷魚遊戲》,獲得極大迴響,又重現鐵獅玉玲瓏打扮,加入丟丟妹直播,可視為是第一步嘗試,人生若跌落到谷底,只要願意重頭開始,不再逃避,打斷手骨顛倒勇,觸底反彈,改當最紅的直播主,沒有什麼不可能!