娛樂新聞

澎恰恰破產借錢借成病現欠債2.2億 台商友:1年內沒還完我來還
中時新聞網     2021/10/12 18:30
藝人澎恰恰去年開記者會證實破產,表示因長期借錢拍戲東拼西補欠下高達2.4億債務,近日傳出他在PGTalk顧問、金星集團董事林秉文幫忙下,已經連續接下5項代言,粗估約有千萬進帳,今(12日)澎恰恰與林秉文在台北福容飯店召開「債務協商會議」,公開最新還債進度,但債權人共52位,實際到場卻不到5人,讓他們無奈嘆「債務協商會議臨時變成記者會」。

林秉文表示準備幫澎恰恰債務協商,認為澎恰恰有勇氣面對,可惜債權人出席率不理想,深感遺憾。澎恰恰坦言一開始原本想處理,但無奈收入問題,導致處理過程混亂,幸好後來有林董幫忙規劃,他也謝謝債權人長時間容忍,儘管他們沒到場,但希望他們透過媒體了解。

對於大家質疑林秉文為何不直接替他處理債務?林秉文說澎恰恰已經借錢已經借到成了一種病,「到處借錢給承諾,之後還是會再發生,債務只是一個問題,但病很難醫好」,認為要把他的習慣改掉才是目的,「趁他目前還有工作能力,讓他專心賺錢解決」。

林秉文也貼心幫澎恰恰制定一系列的還款計畫,公開目前剩下2.2億,會以公開透明的方式,把賺到的錢存在指定的戶頭,然後按照比例還給各個債主,之前因為疫情收入不穩定,但已幫他找到4個代言,還有幾個持續溝通中,絕對會一分不少還給大家,懇請債主們高抬貴手,留個情分給澎恰恰。

林秉文更表示「1年內沒還完的話,剩下都由我來還」,之所以不現在就出手幫忙還清,是想要拉澎恰恰回正軌,希望他記取教訓。澎恰恰也說自己在事前其實不知道林董會這麼義氣相挺,「剛剛聽到也嚇一跳,但請大家放心,他已經做了承諾,我們也會聯合開發新東西做最大努力,一定會給大家一個交代」。

澎恰恰透露過去這1年已還2000萬,但債主也從30個變52個。林秉文再次強調「剛剛2.2億元是澎哥實際的債務,請債權人別再追究利息,超過我就不認了,也希望澎哥不要再借下去,我個人擔保,一定會有保障,超過時間不夠的數目,完全由我來處理」。