娛樂新聞

賈靜雯、王淨金馬后拚后 《瀑布》明天中午釋出正式預告
鏡週刊     2021/10/12 19:13
《瀑布》明天中午12點將在官方粉專釋出正式預告。

剛剛公布的金馬獎,鍾孟宏所執導的《瀑布》入圍了11項大獎。幾乎囊括所有的重要獎項,日前更代表台灣參加明年的奧斯卡獎,這也是繼去年《陽光普照》之後,鍾導的電影再一次力拚奧斯卡,呼應當下世界的現況,更深入人心感動大家。這一次劇情在去年拍攝的時候,神準預測了今年台灣疫情的情況,更幾乎預見未來的提出了疫情後人心該如何自處的方法,具看完提前試片的觀眾反饋心情,電影極大程度地療癒了自疫情以來,幾乎壓力大到喘不過去的我們,看完電影,除了感動,更有衝擊心靈的作用,堪稱最有效的療癒電影。

該片由本地風光製作,即將在明天(10月13日中午12:00)在官方粉專釋出最終版正式預告,究竟瀑布是一個什麼樣的電影?至今製片公司仍保密到家,期待大家在終極版正式預告推出之時一窺端倪。但可預期的,觀眾將會看到兩大影后神演技的飆戲,賈靜雯是以電視影集《我們與惡的距離》第54屆金鐘獎視后,王淨則是以電影《返校》拿到了第22屆台北電影節影后,兩人同樣貌美,充滿高貴的明星氣質,他們的好看,也是鍾孟宏導演當時選擇跟他們合作這部電影的原因。兩人同台較勁,除了大家可以期待11月27日舉行的金馬獎頒獎典禮之外,也可以從10月22日開始的搶先口碑場,進戲院自己當個評審,現過一次當評審的乾癮,猜猜兩大影后最後鹿死誰手?

對於終極版預告的釋出,兩位女主角則是充滿期待,也都覺得與平常的自己有極大的不同,還開玩笑擔心影迷認不出來,而另一位被譽為是本屆金馬獎女配角入圍者最大的遺珠娃娃魏如萱,更是覺得觀眾到時候可能真的要好好留意,才能察覺原來娃娃演出的是這個角色。王淨覺得雖然預告驚悚又神祕,但細細品味,還是看到這其中有多大的愛包覆在其中。賈靜雯對於鍾導第一次拍女性電影,更是對他的細膩溫柔讚嘆不已,所有精彩的片段,大家不妨先期待明天正午於官方粉絲團上線的終極版正式預告,先行觀賞一下,瀑布究竟是一部什麼樣的電影?

電影《瀑布》官方粉絲團:https://www.facebook.com/2021thefallsfilm

更多鏡週刊報導
鍾孟宏繼《陽光普照》後再獲青睞 《瀑布》代表台灣角逐奧斯卡國際電影
王淨扮高中生體重創人生巔峰 讚賈靜雯「素顏最亮眼」女星
【金馬58】「母女組」技壓「女神組」 影后之爭雙甯最後關頭惜敗