娛樂新聞

蔡依林捐百萬助萬華街友獲讚 經紀人曝暖舉全因「一篇報導」
中時新聞網     2021/10/12 19:53
蔡依林(Jolin)出道以來積極參與公益,不僅長期關心弱勢兒少學習需求,今年5月萬華疫情最嚴重時,更主動聯繫北市社會局,低調捐出百萬善款,為萬華社區居民服務中心購入自動便當機,柯文哲今晚(12日)發文感謝天后善行,表示:「我想正向、積極的力量,或許就是粉絲們如此愛戴她的原因。」

柯文哲在臉書寫下,今年因為新冠疫情,許多弱勢家庭變得更弱勢,防疫期間為了顧及弱勢,社工評估直接將餐券提供給需要的家庭,讓市民朋友直接到店裡享用一份熱騰騰的餐食,吃飽了、有精神了,再為未來打拚,「我也要感謝蔡依林,今年五月,當萬華疫情最嚴重的時候,她主動聯絡北市社會局,低調行善」。

蔡依林的經紀人王永良稍早受訪表示,5月台灣本土疫情爆發時,Jolin在網路上看到一篇關於萬華街友飽受疫情影響生活陷入困難的文章,請他幫忙主動聯絡台北市社會局,得知志工發放便當時為了兼顧防疫、避免接觸,急需無接觸便當機,Jolin二話不說立刻決定盡己之力幫忙。