娛樂新聞

【代言惹是非】代言瘦身產品衰被牽連 金馬影后被移交衛生局調查
鏡週刊     2021/10/13 05:58
形象遭到產品出包拖累,是連影帝、影后都難以避免的問題。(翻攝畫面)

演員獲得金馬、金鐘等獎項肯定,不只是在演藝生涯增光,隨之而來的就是身價跟著燙金,除了戲劇作品外,代言、廣告也會跟著來,但要如何珍惜這得來不易的光榮,避免形象遭到產品出包拖累,是連影帝、影后都難以避免的問題。

曾以電影《茱麗葉》獲金馬獎最佳新人的李千那,曾擔任隱形牙套代言人,卻因產品廣告涉及療效,也並未申請許可,違反藥事法,這也是產品第3次違規,被開罰50萬元,但李千那並未特別宣傳療效,因此不須負連帶責任。

李千那代言產品三次廣告違規,但不須負連帶責任。(翻攝自李千那臉書)

兩度獲得金鐘視后榮耀的柯佳嬿,為日本美妝產品代言,想不到卻遭消費者抱怨,明明只訂購一次,卻不斷收到產品,還得先付款,打客服也沒收到回應,柯佳嬿因此遭到牽連抱怨。

柯佳嬿的美妝產品出貨有問題,遭消費者責難。(翻攝自柯佳嬿臉書)

金馬影后陸小芬曾經代言瘦身產品,用曼妙體態為產品背書,但是產品涉及誇大宣傳療效,遭到衛生部門點名,甚至連陸小芬都被移交地方衛生局調查。食藥局指出,藝人代言一旦遭認定有共同責任,最高可能被處罰代言費的10倍。

陸小芬代言瘦身產品宣傳療效,遭衛生單位直接點名。(翻攝自陸小芬工作室臉書)

更多鏡週刊報導
【獨家】【代言惹是非】國民阿嬤代言出包 陳淑芳賣保健品恐遭罰
【獨家】【褲底異軍突起】挺過憂鬱低潮 阿滴曬照放飛自我
【褲底異軍突起】祖雄暗示自己有18公分 襲鵰片「形狀」曝勇猛雄風