娛樂新聞

【金馬遺珠有她陪3】暴肥20kg又急速消瘦 吳慷仁「橡皮人」不受評審青睞留憾
鏡週刊     2021/10/13 05:58
吳慷仁(右)把自己吃胖增重,演出電影《我沒有談的那場戀愛》飾演艾怡良(中)的哥哥。左為傅孟柏。(翻攝自吳慷仁臉書)

好萊塢有不少明星像是馬修麥康納、湯姆漢克曾為戲甩肉,被媒體封為橡皮人,吳慷仁這回也特別為《我沒有談的那場戀愛》增肥20公斤、胖成包子臉與肉肉腿,之後又暴瘦等等,擅長用外型的變化來讓自己進入角色。

吳慷仁當橡皮人已有近10年歷史,為了在《第三個願望》詮釋漸凍人,吳慷仁逼自己在10天內激瘦近8公斤, 2015年拍攝電影《白蟻:慾望謎網》飾演有戀物癖的憂鬱症患者,從70公斤減重成56公斤皮包骨、2016年底拍攝《麻醉風暴2》增重到85公斤。緊接著隔年1月開拍偶像劇《極品絕配》減重12公斤,2019年拍攝《斯卡羅》又減重11公斤,隔年馬上為電影《我沒有談的那場戀愛》增重20公斤,已經胖上了人生巔峰。

吳慷仁為了演出電視劇《斯卡羅》中社寮聚落的水仔,刻意暴瘦演出,模樣駭人。(翻攝自吳慷仁臉書)

這回為了電影《我》片增肥20公斤,跟同樣入圍的張震(電影作品《緝魂》不約而同在外型上下了苦功,好幾次作品宣傳都在減重增肥上打轉,他受訪時會開玩笑說,「叔叔有練過,小朋友不要學」,粉絲也相當擔心他的身體健康,而他對表演的企圖心卻不受今年評審青睞,只能徒留遺憾。

更多鏡週刊報導
楊謹華金鐘6度陪榜不是最慘! 她金曲「摃龜15次」自嘲:像話嗎
【金馬遺珠有她陪】吳慷仁搶金馬門票失敗 邵雨薇深夜同進出給呼呼
【金馬遺珠有她陪1】吳慷仁淪金馬遺珠眾人陪 同行批「被寵壞的演員」不同情