娛樂新聞

台北買房大不易 沈嶸霸氣出手了
三立新聞網     2021/10/13 16:33

記者蔡維歆/台北報導

根據內政部2021年8月購屋痛苦指數指出,在台北市購屋要不吃不喝16年才買得到一間房子,對一般民眾來說實在太痛苦了,沈嶸為幫助徒兒一圓購屋夢想,雙十連假特別親自帶領九位徒兒前往新北市淡水區買房,甚至幫兩位集資的徒兒付頭期款,並點出一般人無法買房五大關鍵。

▲沈嶸幫徒兒買淡水房付頭期款。(圖/沈嶸提供)

沈嶸曾在2019年帶領徒兒集資買南勢角站的房子,2020年又帶領徒兒集資購買海山站的房子,至今已累計幫助了50位徒兒擺脫無殼蝸牛,晉升成為有房一族,今年更發心要幫助更多徒兒。但現在房子因為土地成本與原物料成本的關係,房價飆漲已經貴到哪裡都進場不了,因此她只能帶領徒兒前進目前最便宜的輕軌淡水行政中心站,「淡水因為氣候與交通問題,房價比桃園還要低,成為我這次幫助徒兒有房的首選。」

▲沈嶸點出五大難買房關鍵。(圖/沈嶸提供)

沈嶸認為一般人買房困難是以下五項原因,包括一、身邊沒有人一直提醒買房的重要性,第二身邊缺乏買房達人教你用簡單的步驟進場,第三資金不足,第四沒有一個貴人願意出手幫你付頭期款,第五深信租屋的好處而錯失買房的契機。所以沈嶸希望能夠幫助信任自己的徒兒一臂之力,「我帶領徒兒集資買房並非炒房,炒房是短期進出獲取暴利,但我的目的是幫助徒兒擁有房子,房子最終是要被保留下來成為徒兒的資產。」