娛樂新聞

吳慷仁突遭同行演員批「被寵壞」 眾星全怒了 他身分呼之欲出
中時新聞網     2021/10/13 18:18
38歲實力派演員吳慷仁在電影《我沒有談的那場戀愛》表現出色,卻未能入圍本屆金馬獎最佳男主角,被金馬執委會執行長聞天祥點名為最大遺珠,吳慷仁事後也在臉書吐露未能入圍的遺憾心聲。未料今(13日)有週刊報導,有位同行演員似乎不這麼認為,還在臉書轉發了吳慷仁金馬沒入圍的新聞,意有所指地寫下:「演員就是這樣被寵壞的…」對此,吳慷仁稍早也無奈回應了。

根據鏡週刊報導,有同仁演員近日在臉書轉發吳慷仁沒入圍金馬新聞,意有所指地寫下:「演員就是這樣被寵壞的…那演了一輩子都沒有入圍過的老演員們怎麼辦?拍戲是團隊的工作,可以入圍可以得獎是幕前幕後的功勞」,還警惕自己一定要謙卑,發文吸引不少圈內人是按讚認同。

對此吳慷仁稍早在臉書無奈回應,也提及了這位同行身分,「我想這個所謂的同行…應該不是我的朋友(廢話),他不會知道我沒有經紀人也沒有助理,他不會知道7年來大大小小的事都是我一個人處理,他不會知道我請過多少次劇組飲料,他不會知道我還要自己過合約,他不會知道10個月內來回50公斤只為了對得起演員工作,他不會知道這一路以來我有多感謝幫助我的人…他不會知道演員工作是我的全部…他不會知道…但說了那麼多…你知道的我是我知道的我嗎?是否還覺得我被寵壞?如何才算是腳踏實地的一步一步來?」

吳慷仁文末更不禁對這位同行身分再次質疑,懷疑是否真有其人,「希望是真的有這位同行」。大批星友亦紛紛留言為吳慷仁抱不平,周采詩安慰他別放在心上,丁寧則稱:「了解。翻翻白眼。我們都愛你。」納豆更是心疼表示:「你的實力努力有目共賭,真的不知道什麼叫『寵壞』?更好奇所謂同行到底是誰?好想知道他有多會演?」