娛樂新聞

溫昇豪住蒙古包感受與世無爭 墨鏡不離身原因曝光
鏡週刊     2021/10/13 19:14
溫昇豪近期如火如荼為新戲《茶金》宣傳。(《Ciao潮旅》雜誌提供)

溫昇豪近期如火如荼為新戲《茶金》宣傳,也帥氣登上《Ciao潮旅》雜誌10月封面人物,對於這史詩般的新作,他忍不住讚嘆說:「這是我拍戲近10年來最滿意的作品!」

形形色色的各類角色,溫昇豪都能帶入豐富的層次,例如在職人劇《火神的眼淚》中飾演在工作和家庭間拉扯的消防隊員邱漢成。拍攝時,演員們到消防中心訓練、上課、實習,實地操作,親自體驗高溫、閃燃、爆破等實境狀況,也跟著下放到分隊實習,警鈴一響就跟著出勤;沒有勤務時,就和消防員聊生活。消防員和演員很相似,經常必須為了工作放下家庭和家人,好幾天見不到人,這相似之處或許幫助他細膩地表現出消防員的內心拉扯。「不過,我認為大部分職業都是如此。演員看似辛苦,但國外業務、機師又何嘗不是如此?任務一來,舟車勞頓或像侯鳥般遷徙在所難免,充滿了機動性,我頗能感同身受。」

溫昇豪透露旅行喜歡找好飯店好好休息。(《Ciao潮旅》雜誌提供)

除了忙於拍片、宣傳《茶金》之際,溫昇豪還開了YouTube頻道《昇豪回來啦!》。他以對談者角色邀請朋友上節目聊天,主持工作難不倒他。「我最早是記者出身,主持算是我第一份正職工作。昔日的國中同學、如今是金鐘獎非戲劇類節目的得獎導演問我要不要開節目,不以營利為目的,找各行各業的朋友和菁英談職場、分享人生經驗。網路是趨勢,我覺得應該要有所連結。」他將社群操作交由專業團隊處理,演藝之外的發展也和銀幕角色一樣多元。

溫昇豪登上《Ciao潮旅》雜誌10月封面人物。(《Ciao潮旅》雜誌提供)

疫情前,溫昇豪一年飛出去10次,到不同國家,因此大概有4至6個月不在台灣。他喜愛的旅遊方式是找一家好飯店,一個舒服的環境,躺著不動,離開了熟悉的環境,有時也有意外的感官刺激。他印象最深的一次旅行是:某一年到了外蒙古的東戈壁沙漠,住在蒙古包中,一抬頭便是滿天星斗。無邊無際的大漠讓他思索著天下之大,天底下沒什麼好爭的。他和當地人租了一匹馬,一路奔馳,捨不得停下來,這舉動竟意外觸發他聯想到當年成吉思汗一路狂飆征戰到歐洲,並在歐洲建立了4個汗國,實在不可思議。

交友廣闊的他也常開著車在島內旅遊,且常常是「逐朋友而居」,城市或鄉間都去。他有不少朋友在花東開民宿,而東部較少開發、人少、空間遼闊,感覺比較有異國風情。旅行期間的溫昇豪墨鏡不離身,原因竟是:「我買了太多墨鏡,覺得需要讓它們亮相一下,帥帥地拍個照。」

更多鏡週刊報導
溫昇豪拍汽車廣告單手倒車「撩妹」 孟耿如笑得心花怒放
溫昇豪疫情受災 東區酒吧認賠千萬直嘆氣
溫昇豪因疫情工作全壓縮在一起 日睡5小時1天當2天用