娛樂新聞

申惠善保持身材每天只吃1餐 《哲仁王后》無厘頭展現喜劇功力
鏡週刊     2021/10/13 20:11
申惠善在《哲仁王后》無厘頭大搞笑。(衛視中文台提供)

韓國女星申惠善去年在戲劇《哲仁王后》、電影《翻供》都交出亮眼成績單,她在《哲仁王后》飾演穿越時空「男人魂女人身」的中殿娘娘,以精湛演技讓所有人驚豔萬分,也入圍了第57屆百想藝術大賞最佳女主角獎。172公分的申惠善僅有49公斤,她每天只吃一餐範來保持最佳體型,相當認真。

今年32歲的申惠善在當今競爭激烈的韓國演藝界一線女星群中算是一大「異數」,自然清新的她並沒有什麼特別出色的顏值,然而為了保持最佳體型,身高172公分的她始終維持著49公斤的苗條纖細身材,甚至還為此而每天只吃一餐飯。還有那一頭沒燙過的飄逸直長髮,平凡到不行的普通女子的模樣卻有著令人驚豔的內斂演技令人印象深刻。

申惠善以《哲仁王后》入圍百想藝術大賞女主角獎。(衛視中文台提供)

剛出道那幾年,申惠善為了跑龍套飾演幾句台詞的小配角,沒有經紀公司打理的她自己開車到處趕場拍戲,一步一腳印累積了精湛的演技實力。而且陸續透過《她很漂亮》《我的鬼神君》等幾齣人氣韓劇中女配角的演技發揮受到矚目。後來2017幸運之神終於眷顧了她,一齣KBS《黃金光輝人生》讓她發揮了演技潛力博得大家喜愛,該劇也在韓國締造了破45%以上的超高收視率,也因此讓她晉身為第一女主角,演藝事業發展更是如魚得水也一帆風順。

申惠善演過律師、檢察官、聲樂家等各種專業角色,每次的演出都詮釋得十分到位;甚至還為了演出雙眼失明的芭蕾舞家,每天投入7個小時以上時間練舞。然而這次她在《哲仁王后》中可說是不惜犧牲玉女形象而演技大挑戰,為了詮釋劇中搞笑又無厘頭,被青瓦台主廚張奉煥(崔振赫飾)穿越時空附身的朝鮮王妃昭容,許多誇張又逗趣的表情讓觀眾看得是笑到不行,也讓人見識到她難得的喜劇演出功力。想要一窺申惠善喜劇演出的魅力。想要一窺申惠善喜劇演出的魅力,請鎖定10月19星期二晚上9點起,每週一至週五8-10點在衛視中文台隆重首播的《哲仁王后》

更多鏡週刊報導
男心女身《王后》真懷孕 禁吃拉麵連酒都被喝光光
金正鉉《哲仁王后》「撐傘殺」 申惠善不領情喊:滾吧!
申惠善3集吻2次男二 化身暴力中殿狂揍金正鉉