娛樂新聞

陳文茜單刀直入問感情 青峰甜蜜回應了
中時新聞網     2021/10/13 22:01
樂團魚丁糸近日發行首張新專輯《池堂怪談》,他們日前到Yahoo TV《茜問》作客,與主持人陳文茜聊音樂,也聊從蘇打綠到魚丁糸的心境轉變。與青峰認識將近20年的陳文茜,在節目中單刀直入問青峰最近的感情狀態,青峰甜蜜笑答:「我現在有妳就夠了。」可見兩人交情至深。

青峰表示,新專輯《池堂怪談》也是因為以「魚丁糸」為名發行後,才能呈現如此不同的音樂風格,專輯中不少歌曲是由兩位以上的團員共同創作,真實地傳達團員們的人生心境與體悟。陳文茜大讚,這幾年看著他們音樂越來越成熟,這次的曲風讓她有很不一樣的感受。

新專輯《池堂怪談》 的〈在世界的盡頭大聲地說我恨你〉這首歌被陳文茜形容有「許多哀嘆」,青峰反駁說:「我覺得很正能量欸,這是負負得正的釋能系歌曲。」還特別強調這也可以是首情歌,現場和團長阿福瞬間戲精上身,用舞台劇表演法浮誇朗誦整首歌詞。

陳文茜對〈Sorry 青春〉這首歌特別有感,節目中請青峰來一段清唱,兩人對於歌詞「偷偷 空空 悄悄 說說 散散 靜靜 冷冷 慢慢…」有了新解讀,陳文茜笑說歌詞很像去「上廁所」,青峰接著說像上了年紀男生在回想以前的歲月,覺得以前上廁所上得比較順暢,一番話讓現場笑聲不斷。