娛樂新聞

50歲凍齡美魔女開甜點店拒談前夫 洩目前有「新戀愛」
聯合新聞網     2021/10/14 06:15
記者楊起鳳/台北即時報導 久違的女星林美貞曾與男星孫興有過婚姻,她近日近日在中山北路開了甜點店「甜‧覓室」,從疫情前三月份就開始租房子,四月份開始裝潢卻遇到疫情,結果就慢慢的做,房東好心主動提出減租退一半錢,她笑說自己很幸運。

林美貞表示原本想找二樓後來找到三樓,就為了這房子一片的玻璃窗,前天颱風天晚上還做到晚上十一點,開車回家的路上風大雨大,原本想以自己的名字為店命名,後來改了兩次,就用馬來字來命名,店還沒公開中秋節就開始接單,單子才開兩天就收到幾百盒訂單生意不錯。

她說已經八九年沒開店,從最後一家的水煙館和複合式的咖啡店到現在,當時為了做甜點請了一個美國回來的朋友教她,就開始發掘了甜點的興趣,有去上一些課程,自己邊學邊做一直在網路上分享做的甜點,「我身邊的朋友都吃過我做的蛋糕,做甜點有一種快樂的感覺和紓壓,吃一吃就很開心。」

兒子會來幫忙摺紙盒子,員工說她開店根本就是挑戰,還跟兒子說懶得回家乾脆來去住飯店,還被兒子罵:「幹嘛浪費錢」。斑蘭蛋糕是店內主打商品,但極限是一天三十個蛋糕,以限量為主。笑說兒子只會吃不會想學,「兒子是我的小老鼠,好不好吃都問他。他最喜歡巧克力斑蘭蛋糕。」

林美貞和孫興的兒子今年19歲原本要回加拿大念大二,今年因為疫情加上護照換證過期,目前暫停一學期。但去年她就為了兒子申請到了台灣居留證。至於感情生活?她笑說現在的工作室就是她的新戀愛,因為兒子要出國她總要找點事情做才開店,很突然從三月就忙到現在,也無心談戀愛。雖然身邊有追求者,但她覺得好累,現在邁入五十歲,只想好好為自己生活做自己開心有能力的事情然後跟大家分享。

她說自己曾經開過二十幾家店,全盛時期同時開五家店,前兩年就想開個網路店,對她而言就是個新的事業,邊做邊學。演藝圈已經算是副業,有時間就去拍點戲或上個節目,其他的就做自己想做的事情。

今年50歲的她多年來維持不變身材,外型凍齡仍是美魔女。中秋節因為忙碌還瘦了3公斤,166公分的她現在只有48公斤。偶爾還會運動紓壓,笑說以前都演貴婦現在是甚麼事都要做,一個人要做十個人的事情。因為凡事要親力親為,加上疫情一度心情低落,幸好有個曾一起開店的男性的朋友幫忙,讓她省心不少。