娛樂新聞

陸男團成員承認「女兒身」道歉後秒退演藝圈 像韓劇情節
聯合新聞網     2021/10/14 06:30
中國新聞組/北京13日電 影音來源:YouTube

中國娛樂圈近日傳出一件相當震撼的消息,先是微博網友爆料,中國養成系男團「憶光年少年團」前團員付佳源真實身分是女兒身,事情發酵後,付佳源緊急出面道歉,接著宣布即日起退出演藝圈。

網友在微博上爆料,今年12歲的付佳源其實是女兒身,該爆料者更指出,付佳源隱瞞性別參加節目,已是欺騙粉絲的行為,爆料一出引起眾多網友熱烈討論。

2009年出生的付佳源在微博解釋,因為當初公司覺得她不錯,想要簽她當藝人,當時有其他公司一起找上門,最終選擇和憶光年合作,因為年少無知隱瞞自己的性別,「欺騙了粉絲,對不起大家,再次道歉。」並強調:「以後保證不在娛樂圈露面了,也不會在短視頻平台露面」。

付佳源也聲稱自己沒進過男團,只是冬令營的團員;對此,「憶光年傳媒」則在官方微博發表聲明,指出當時付佳源在招募時隱瞞了性別,因為當時是疫情關係所以線上選拔,坦承作業上有疏漏,也重申付佳源已經和公司沒有合約關係。

消息一出,許多網友都相當傻眼,紛紛稱這情節宛如是韓劇「原來是美男」的劇情。2009年由朴信惠、張根碩主演的「原來是美男」,描述女主角代替手術中的雙胞胎哥哥,加入人氣偶像男子團體「A.N.JELL」成為其中一員,女扮男裝譜出一段浪漫愛情故事。