娛樂新聞

周星馳最愛演員不是朱茵、莫文蔚 星女郎走紅身價翻漲千倍
中時新聞網     2021/10/14 09:56
周星馳的電影捧紅了無數「星女郎」,包括朱茵、莫文蔚、張栢芝、鍾麗緹等都是代表人物,一字排開全是女神,然而周星馳受訪時卻坦言,他最愛的星女郎卻是在《西遊·降魔篇》「空虛公子」羅志祥身旁的抬轎「美女」之一張美娥,儘管張美娥外貌不特別出眾,自然的演技卻深深打動觀眾的心。

如今已經71歲的張美娥來自橫店,出生於農民家庭,結婚後老公陳朝發發現老婆有喜劇天分,一直慫恿她去當演員,但張美娥覺得自己外貌不好,不是演戲的料,直到2006年,陳朝發確診肝癌,他在病重時仍希望老婆可以去試鏡看看,「他說這輩子的心願,就是想看我去演電影,哪怕只出現一下,他也會覺得很開心」。

張美娥為了實現老公的心願,努力牽人際關係,終於在戲中尬上一角清潔工人,然而在拍攝當日,老公就撒手人寰了,張美娥也因此踏入演藝圈。周星馳曾評價張美娥:「張阿姨是個很有天份的演員,是我拍的所有影片有史以來最好的組合人選」。

周星馳多次邀請張美娥出演,包括《美人魚》與《西遊伏妖篇》都能看到她的身影,成為「星女郎」後,張美娥也從50人民幣(約新台幣218元)的臨演,躍升成為6位數出席商演的演員,而爆紅之後的她也從沒忘過亡夫陳朝發,還曾在節目上喊話:「老頭子,你老勸我拍電影,我也不知道你想幹啥,現在知道了,你怕我一個人難過。」