娛樂新聞

福原愛缺席女兒4歲生日 江宏傑獨慶祝兌現「負責任爸爸」承諾
中時新聞網     2021/10/14 10:05
桌球好手江宏傑和日本桌球天后福原愛今年7月宣布離婚,共同擁有一對子女的監護權,但目前由江宏傑獨自照顧,昨(13日)是女兒愛拉醬的4歲生日,江宏傑曬出慶祝照,儘管不見福原愛的身影,仍將家中布置得漂漂亮亮,信守當個負責任父親的承諾。

福原愛恢復單身後,將事業重心放在大陸,已長達半年以上沒來台灣探望小孩,隨著愛拉醬的生日逼近,日媒曾報導福原愛友人透露,她將飛回台灣幫女兒慶祝,讓外界相當期待,只不過最終希望落空,江宏傑13日晚間在社群平台發文:「謝謝大家送的禮物,AILA 4歲生日快樂,永遠愛妳,平安健康。」透露女兒今年的生日禮物是醫師看病玩具組,且是女兒自己挑選的。而上傳的照片和影音不見福原愛,只有女兒笑嘻嘻地入鏡,福原愛的社群平台也沒針對女兒生日有所發言。

回顧女兒去年3歲生日,福原愛在社群平台分享自己和江宏傑一起幫慶祝的溫馨畫面,寫道:「去年的生日願望是想要帶著兩個藍色氣球去超市,今年願望是要吃從來沒有吃過的巧克力,1歲生日,2歲生日,今天3歲了,祝妳生日快樂,明年的生日願望是什麼?」同時向女兒告白:「爸爸媽媽愛妳,妳要快快樂樂,健健康康,平平安安長大哦。」只不過女兒生日前一天,福原愛曾在推特有感而發,道出為人母的心情,提到自己有時候會莫名的生氣,「我很擔心我是否會是一個好媽媽?希望妳健康成長。」

反觀江宏傑,當初離婚時曬出抱著女兒、牽著兒子的溫馨背影照,堅定的表示:「我會當個負責任的爸爸」,果不其然在忙於錄製節目和桌球事業中,擠出時間替女兒慶祝,獲得網友一片讚聲。