娛樂新聞

32歲男星扯謊罹癌裝窮詐騙2500萬 遭爆真實現況引眾怒
中時新聞網     2021/10/14 11:31
由南韓知名選秀節目《韓國達人秀》出身的32歲男星崔成奉(又譯:崔聖奉),雖外貌不像其他男星般帥氣、有型,但卻擁有獨特又溫柔的嗓音,受到大批粉絲的喜愛,加上他曾公開自己悽苦的身世,使他很快打開知名度。豈料,今年5月公開表示罹癌的他,近日卻遭人踢爆一切都是假的,還詐騙粉絲韓幣10億元(約台幣2500萬元),讓不少人相當傻眼。

崔成奉在選秀節目《韓國達人秀》以優美的歌聲獲得大眾的矚目,還因此被封為「韓版的蘇珊大嬸」(Susan Boyle),但今年5月他卻自曝於2020年11月被醫生診斷出直腸、甲狀腺異常,還罹患肝癌,目前已進入第三期正在積極接受治療,他也表示,目前已接受了多次手術清除大腸、前列腺等惡性腫瘤,情況依舊不樂觀,但他依然展現樂觀的一面,公開一張穿著病服並拿出寫著「我想要唱歌」的牌子,令粉絲們看了相當心疼,紛紛為他加油打氣,粉絲甚至自發性發起募款醫藥費的活動。

但沒想到,近日崔成奉卻遭到資深媒體人李鎮浩爆料,他其實根本沒把錢拿來治療癌症,而是用來娛樂消費使用,李鎮浩表示崔成奉提出的診斷證明不僅出處不明,開刀日期的格式與內容所描述的也不符,醫院證明還有多處破綻,甚至網購病服來詐騙粉絲的同情心。

最後李鎮浩還加碼爆料,崔成奉的家世背景也不是外界所想的貧窮,不但出門代步都開BMW,還送女友一台奧迪轎車;另外,私底下崔成奉也會進出酒店,對周圍的人出手相當大方,但沒想到卻用這種方式詐騙粉絲的同情心,他只好爆料避免再有人受騙上當。

面對李鎮浩的指控,崔成奉剛開始雖一一否認,但12日他卻又突然發文表示「很抱歉因為個人問題讓大家傷心了,雖然我理當將粉絲募款金歸還給會員們,但很抱歉我身上只剩韓幣6萬5480元(約台幣1500元),之後無論如何都會歸還給大家,然後離開」,卻始終不願意交代實際的病情,再度引發外界撻伐。