娛樂新聞

澎恰恰拍《魷魚》衝破15萬次點閱
NOWnews     2021/10/14 12:17
▲澎恰恰拍攝《魷魚遊戲》短片,並重現鐵獅玉玲瓏和丟丟妹直播,拉近與年輕觀眾的距離。(圖/翻攝澎恰恰YouTube)
▲澎恰恰拍攝《魷魚遊戲》短片,並重現鐵獅玉玲瓏和丟丟妹直播,拉近與年輕觀眾的距離。(圖/翻攝澎恰恰YouTube)

澎恰恰乘著韓劇《魷魚遊戲》熱潮,再度推出短片下集,集結晚輩梁赫群、大飛、馬國畢、無尊、「台版鄭好妍」洪瑜真等人,展開木頭人123遊戲,不到一天就衝破15萬次點閱,上下集共有130多萬點閱次數,影片結尾伸出一隻手,似乎預告仍有續集,目前積極轉往短片方向,澎恰恰坦承拍片是為了「賺聲量」,被問還有電影夢嗎?他無奈表示:「No,再說吧!」
▲澎恰恰還剩下2.2億債務。(圖/記者朱永強攝)
▲澎恰恰還剩下2.2億債務。(圖/記者朱永強攝)
澎恰恰宣告欠債2.2億,如今有友人林秉文協助,將成立專門帳戶,依照比例還款給債權人,深受高利貸其害,他去年表示已將這兩年經歷寫成劇本,打算拍攝電影《三點半》,告誡年輕人不要亂借錢。不過近日被問到此事,顯然已打退堂鼓,也後悔當初為了拍電影,豪氣地向金主說「賺了算你的、虧錢算我的」,是當初太過衝動。
成為新一代自媒體直播主,澎恰恰和許效舜一起打扮古裝,重現「鐵獅玉玲瓏」和丟丟妹一起直播,還仿效《魷魚遊戲》拍攝短片,其中影片內容裡,無尊還說了一句「我救你,因為我很喜歡你的鐵獅玉玲瓏」,是否想再以昔日角色東山再起?澎恰恰沒有流戀過去,他感嘆鐵獅玉玲瓏已經成為歷史,早就過去了。
如今,為清償債務,澎恰恰願意多方嘗試直播、拍片,唯獨對帶貨這件事,內心仍有遲疑,強調術業有專攻,「直播那是不同的領域,賣東西不是我的強項」,他認為隔行如隔山,就像要歌星去演戲,除非真的去嘗試過,也許能慢慢接受,現在最想做的直播就是「跟粉絲聊天」。
今年以台語知識性節目《話山話水話玲瓏》入圍金鐘獎,他直言,還好沒有得獎,因為拍攝期間面臨債務問題,無法全心投入主持,若真的獲獎會很心虛,不敢上台。