娛樂新聞

温貞菱膚色變化成「蘋果」迷因 本尊親自回應讓網友笑翻
鏡週刊     2021/10/14 12:43
網路迷因搞笑形容温貞菱膚色。(翻攝自氣炸伯臉書)

温貞菱前年在拍攝電視劇《斯卡羅》時,為了角色需要,特地將自己曬成黑到發亮小麥膚色,同年走上金馬獎紅毯時,讓許多觀眾都很驚訝,今年她又踏上金鐘獎紅毯,又回歸以往的白皙膚色,鮮明的對比,竟然她成為網路迷因。

臉書粉專「氣炸伯」貼出一張迷因圖,將温貞菱膚色白皙的照片寫著「蘋果剛切開時」,又將温貞菱黝黑的照片寫著「蘋果切好五分鐘後」。

逗趣用蘋果變色的過程形容温貞菱的外表轉化,引發網友瘋傳,想不到竟然釣來温貞菱本人回應,「因為蘋果裡含有0.1%左右的單寧,蘋果去掉皮或切開後蘋果裡的單寧與空氣直接接觸,遇氧就會產生氧化反應而變成褐色(蘋果本人來解答)」。

温貞菱認真回應,引發網友討論。(翻攝自氣炸伯臉書)

讓網友笑說,「蘋果本人的回覆救了這篇」,也有網友說「不管是白皙膚色還是古銅膚色,兩邊都漂亮」。

更多鏡週刊報導
?貞菱接下高雄電影節形象大使 一改甜美化身「超殺吸血鬼」
周厚安《斯卡羅》英語小老師 穿裙拍戲頻走光乾脆「順其自然」
《乘風破浪的姐姐3》超強卡司外洩 名單驚見劉嘉玲、王心凌和劉若英