娛樂新聞

古曜威響應議員號召行善 連同企業捐8,000份餐點助弱勢學生
鏡週刊     2021/10/14 13:22
應曉薇號召古曜威與許多知名企業舉辦希望餐公益活動,台北市副市長蔡炳坤(右二)、教育局長曾燦金也出席。

疫情衝擊下,萬華地區店家與商圈一度生意低靡,隨著疫情趨緩,應曉薇號召古曜威與許多知名企業,一同捐贈希望餐幫助家庭弱勢學生,同時古曜威更率先捐出2,000份希望餐,更擔任此次希望餐代言人,在許多熱心企業共襄盛舉之下,「希望餐無限滾動」聚沙成塔,目前已滾動募集8,000份希望餐。

古曜威回想起兒時上學前,他都會在住家附近的早餐店購買美味的早餐,記得早點店老闆每次看到他,總是會對他說:「蛋餅、巧克力吐司加冰奶茶,沒錯吧!」如今早餐店收攤,許多孩童因為家庭經濟的問題,造成他們連吃一份蘿蔔糕,或是一頓早餐的費用都沒有能力負擔,希望藉此也能輔助合作的店家,促進萬華、中正區商圈繁榮。

古曜威是土生土長萬華人,特地為公益活動站台和出資。

應曉薇議員表示,在台北中正、萬華地區,有近千名家庭經濟弱勢的國、高中生,近日每位同學將可收到500元的「希望餐券」,相等於可兌換10份美食,包含涼麵、炭烤、冷飲、甜不辣、便當等通通都有,接下來希望餐2.0,將會由「上善若水」工作室執行第二波的希望餐活動,希望能夠支持店家,也讓經濟弱勢家庭都能吃好吃飽。

更多鏡週刊報導
梁舒涵回歸《女力》怕拖累夥伴 鯰魚哥為此變身「孫悟空」
?貞菱膚色變化成「蘋果」迷因 本尊親自回應讓網友笑翻
《乘風破浪的姐姐3》超強卡司外洩 名單驚見劉嘉玲、王心凌和劉若英