娛樂新聞

莉莉柯林斯跟粉絲打包票 《艾蜜莉在巴黎》第2季會更多元與包容
鏡週刊     2021/11/02 17:11
莉莉柯林斯回歸《艾蜜莉在巴黎》第2季,當然要繼續換上更多時尚行頭。(Netflix提供)

去年10月在Netflix推出後就引發收視熱潮的影集《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris),當然也引發諸多的討論,像是劇情有太多刻板的法國印象、呈現的巴黎生活不夠多元,現在女主角莉莉柯林斯(Lily Collins)跟大家打包票,第2季會呈現更加多元與包容。

身兼女主角與製片,莉莉柯林斯說自己不光只是扮演艾蜜莉,「我聽到大家對於1季的想法,憂慮、問題、討厭、喜愛等等,跟這齣劇有關的各種感想。當然活在這個時代,知道什麼是正確的,而有些事情也該修正。」因此她認為在幕前與幕後展現多元與包容,是該真正關注的課題,「在鏡頭前有更多新的人物出場,帶來不同的故事情節發展,這點真的很重要。」

《艾蜜莉在巴黎》第2季,艾蜜莉(左起)、敏迪、卡蜜拉要來一趟閨蜜的度假行程。(Netflix提供)

當然在今年上半年、疫情期間重返法國拍攝第2季,跟第1季的經驗無法相比,「我們四周都沒有美國人,因為不准進來,所以感覺會更奇怪,所以身邊唯一聽到的語言就是法語,這也很可愛。」但也因為受限於疫情下的隔離政策,讓莉莉柯林斯有機會深入了巴黎,認為自己真的是屬於這座城市的一份子,「因為拍攝的關係,我沒有搭乘很多公共運輸工具,所以我走了更多的路。」她提到當時的未婚夫、現在的老公查理麥克道威爾(Charlie McDowell)陪著她一起拍戲,查理方向感很好,帶著她在開拍前就參觀了所有想去的地方,「所以我們一直在走路跟探索,工作人員大多數也是法國人,除了我跟扮演敏迪的艾希利朴以外、演員也多半是法國人,所以可以跟著他們體驗巴黎的另外一面。」

更多鏡週刊報導
《艾蜜莉在巴黎》再傳喜訊 女主角莉莉柯林斯成婚
Cartier推新款Double C de Cartier包 找來這部夯劇女主角當大使
莉莉柯林斯接種第二劑疫苗 呼籲美國人跟上「做正確的事」