娛樂新聞

項婕如登玉山遇大雨 「風雨中向下滑」每一步都艱難
中時新聞網     2021/11/02 18:05
氣質清新的項婕如擔任「尋找野蠻女友 」全民大海選的野蠻大使,並擔任海選評審,她近期同時忙著即將播出的podcast節目及《沒有名字的房間》有聲書,也利用工作空檔登玉山,滿滿的工作及生活能量,笑稱自己主動嘗試自己想做的事,是一種另類的「野蠻精神」!

項婕如日前才攻上玉山,她表示,本想趁著工作空檔把握時間再爬一座可以單攻的百岳玉山,但當天來回的行程非常挑戰時間控管和體力分配,甚至那天經歷一大段陡坡石瀑後登頂,不巧在返程時開始下雨,沒想到回程得再經過一大段溼滑的石瀑,手腳並用往下爬才能回到通往登山口步道,完全是由大大小小的巨石塊組成,結果就在風雨中一邊向下滑,一邊努力用雙手把自己撐著,小心快速地趕在天黑前下山,算是最膽顫心驚的一次登山經驗,因為在石瀑的每一步都很艱難,一不小心腳步就會打滑失控。

她說現在回想起來,其實這次登頂後平安下山才是最開心的,從一次次登山的經驗也發現自己心境的轉變,以前很在意自己身材不夠符合大眾的審美,很積極調整飲食、重訓,但有些事是天生較難調整,開始登山和嘗試其他運動後,才發現自己的身體其實比想像中強壯有力,知道身體能帶自己去很多地方,就覺得很感謝自己的身體,也越來越能真正的接受自己原本的樣子,結果反而心態轉變後,也不知道是不是因為壓力沒有那麼大,身體狀態反而比以前魔鬼訓練時期健康許多。

項婕如首次擔任海選評審,發現許多參賽者的年紀都比當初入行時還要年輕,隨著評審過程看到來自各方的參賽者影片,有的用唱歌詮釋、有的用舞蹈、有的用戲劇、有的用情境扮演,「本來以為看完每個人的考題影片會像是例行公事,但其實過程很療癒,同樣一個題目大家都有不同的詮釋方式,覺得很有趣,回想到以前還在新人海選階段的自己,很期待進入決選和選手見面,能透過面對面相處更深入認識每個人。」

項婕如預計本月推出《沒有名字的房間》有聲書和podcast節目,都是第一次嘗試只有聲音的表演,而兩者的狀態很不一樣,都算是全新的體驗,以前是演繹故事裡的角色,現在是扮演説故事的角色。在錄製的過程中,有聲書雖然講求咬字清晰,但項表示自己內心投射的狀態像是和一個好朋友通話的感覺,發現自己內心的活動會連帶影響聲音的質地,像是和戲劇的表演找到某種連結,希望未來更能提升自己聲音表演的新領域。

由群星瑞智攜手和浪LIVE、華研國際音樂合作的「尋找野蠻女友 」全民大海選,有許多高人氣的參賽者,例如小阿妹、小周子瑜、還有擅長模仿蔡依林的醫學院高材生,接下來將展開野蠻大使群與入選者面對面的「試鏡見面會 」和一系列的決選挑戰,同時開放粉絲上浪LIVE平台投票支持心中的決選者,累積人氣,屆時將選出表演榜、歌唱榜及直播榜冠軍。