娛樂新聞

李宇柔認了大鬧病房 出面道歉醫院
NOWnews     2021/11/02 21:08
▲李宇柔向新光醫院道歉。(圖/記者侯家瑜攝)
▲李宇柔向新光醫院道歉。(圖/記者侯家瑜攝)

49歲「戲說女星」李宇柔今年10月初因腸爆裂送進新光醫院,住了將近20天的加護病房,目前已經出院,不過卻傳出她控訴在加護病房時被虐待,對此,李宇柔今(2)日接受訪問時,認了自己患上「加護病房症候群」,最後也向新光醫院道歉,坦言確實是自己大鬧病房。
李宇柔今天以緩慢的步伐,走到電視台樓下前接受訪問,身體看起來相當虛弱,還秀出手上的抓傷、臉上抓痕和因腸爆裂而腫脹的腹部,坦言前陣子被「加護病房症候群」纏身,所以在醫護人員眼裡,自己是「狂躁型」的病人,確實有大鬧病房。李宇柔也還原和醫護人員起爭執的經過,透露當時會覺得醫護人員是故意控制自己,不過對方卻也有堅持的理由和立場:「其實人家(醫護人員)是有原因的,因為如果打針,就會插管、一直睡,就永遠出不去加護病房,最後才這樣與對方打起來。」
▲李宇柔秀出手臂、臉頰上的傷痕。(圖/本人提供、記者侯家瑜攝)
▲李宇柔秀出手臂、臉頰上的傷痕。(圖/本人提供、記者侯家瑜攝)
李宇柔承認自己要求很多、不是一個好病人,同時向新光醫院道歉:「對不起,我沒有辦法去體會醫護的緣由,我只能告訴你們我好痛、我好不舒服、我很躁,因為我是清醒的,不像一般病人會昏睡,所以也請你們體諒,我真的很難搞,我只是想證明我可以出去加護病房。」表示醫院也是為了自己好,才不願意一直讓她服用藥物,導致雙方在溝通上發生爭執,坦言自己確實是個「不合作的病人」。
李宇柔最後向新光醫院道謝:「謝謝你們在我情況危急時,把我救到可以出院,大家也都盡力了。」透露新光醫院多讓她待在加護病房4、5天,因為顧及到只有先生一個人照顧她,且夫妻倆身邊有12歲的罕病兒和9歲的女兒:「醫院竟然體諒到我這一點,他們真的恩重如山,我不應該指控他們的,人家是幫了我大忙,都沒有趕我走。」透露自己的病復發性很高,盼新光醫院下次還能救她,還忍不住哽咽:「我的孩子們真的需要我這個媽媽,兒子沒有我會活不下去,我真的很害怕,每天都過得膽戰心驚,我需要人家救我的命。」
李宇柔透露自己因為「柔腸寸斷」4字不吉利,而決定改名:「我有被嚇到,因為我的腸子確實被一寸一寸的切、慢慢割,這句話是成立的。」至於未來發展,她表示最近剛與凱渥簽約,所以也有機會可以接戲。
▲李宇柔全身是傷。(圖/本人提供)
▲李宇柔全身是傷。(圖/本人提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995