娛樂新聞

國光女神失智爸凌晨4點走失 哭腫眼強撐錄影淚吐煎熬心聲
中時新聞網     2021/11/02 18:32
女星蘇心甯(Lala)曾獲得高雄小姐第一名,過去當過前職棒球隊La New熊啦啦隊員,之後在節目《國光幫幫忙》當助理主持,以甜美外型和E罩杯超兇身材被譽為「國光女神」,目前則活躍於各大綜藝節目;最近蘇心甯分享爸爸突然罹患阿茲海默症,還在凌晨走失,但人在台北的她只能哭紅腫眼強撐錄影,並淚吐心裡話,「什麼都不能做只能哭真的好難過」。

蘇心甯一直以來「國光女神」的漂亮外型深植人心,近年活躍於各大綜藝節目上的她,敢講又會做效果,經常成功替節目炒熱氣氛,但生活上她其實有很多事情要煩惱;今(2)日蘇心甯在臉書有感而發地發布一則長篇文,開頭就問「你能想像自己爸爸忘記你是誰嗎」,便緩緩道出近日生活遭遇的驟變。

她表示好不容易女兒長大懂事,不用像以往工作時總是掛心,本以為「好像一切都苦盡甘來」,但日前人在台北工作,在高雄老家的妹妹凌晨4點打給她,報告爸爸人在派出所,而且沒帶手機跟錢包,和警察說「不知道回家的路」;妹妹和妹夫才趕緊到派出所領回爸爸,同時她只能上網查詢有關失智的相關訊息,決定讓妹妹先帶爸爸去看神經內科,再討論如何處理下一步。

蘇心甯透露接到爸爸消息時,其實她正在為了節目練舞,接到消息後更是哭得不能自我,她說她人在台北什麼都不能做只能哭,想到上個月爸爸明明還好好的,突然就發生這種狀況,「真的好難過好難過…」;隔天她也頂著哭腫的雙眼錄影,在鏡頭前也還是努力三八搞笑,她最後也像是領悟了,坦言「家家有本難念的經我真的累呀,但我大哭一場眼淚擦擦,依舊會勇敢面對和解決的」。