娛樂新聞

遇靈異事件好兆頭 韋禮安為《月老》唱主題曲入圍金馬
中時新聞網     2021/11/02 19:55
韋禮安創作、演唱由九把刀執導、柯震東、宋芸樺和王淨主演的電影《月老》主題曲〈如果可以〉,一舉入圍本屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」。不過歌曲在錄音時竟上演靈異事件,原本已錄妥的檔案沒有人動過,但在製作人JerryC回放時出現了一堆神秘雜訊,讓他一頭霧水,好在同業前輩開解說這種現象是好兆頭,也意外符合電影的奇幻氛圍,他才放寬心。

當時韋禮安了解劇情後,直呼:「哇,好虐!」決定要寫出一首感人肺腑的歌曲,就跟製作人一起創作,兩人講幹話激發靈感,在兩小時內完成歌曲。只是這首歌連多次入圍金曲獎的實力派韋禮安都忍不住說「很難唱」,他說,「連我自己在練的時候都覺得『天啊,也太難唱了吧!』」

製作人要求韋禮安一定要用真音演唱,也因為「飆真音」,增加整首歌的戲劇張力和激昂感,讓歌曲更糾結、虐心,韋禮安說:「我被逼成這個樣子,但證明結果是很好的。」

而許久沒和粉絲見面的韋禮安,和電影《月老》在周日(11/7)一起辦MV首映會,雖然人不在台灣,還是決定透過視訊連線的方式和幸運入場的粉絲相見、互動,活動當天除了能和韋禮安一起搶先欣賞MV外,也可以先觀看電影《月老》,消息一出,立刻引起粉絲暴動,爭相報名,讓門票一票難求,目前入場機率只有不到1/5,足見歌曲和電影的期待度。