娛樂新聞

南韓防疫政策鬆綁2天 《太陽的後裔》男星確診
中時新聞網     2021/11/02 22:13
韓國男星晉久2016年在《太陽的後裔》演出「徐大英上士」一角爆紅,後來戲約不斷,還主演了韓版《Legal High王牌大律師》,今(2日)卻傳出他確診新冠肺炎的消息,目前正在接受隔離。

據韓媒報導,晉久10月準備拍新戲時,曾和確診者有接觸,一收到通報他就接受PCR檢測,後來結果為陽性,但目前並沒出現症狀,現在人也配合防疫政策,接受隔離治療,而晉久所屬經紀公司也發聲替他報平安,表示晉久身體狀況一切良好,要粉絲安心。

事實上,南韓政府上月就確定11月起防疫鬆綁,同時也呼籲民眾遵守防疫規定,並且踴躍接種疫苗,雖然現在南韓單日確診仍破千例,但為考量經濟,政府還是宣布11月1日開始「與病毒共存」,採取分階段恢復日常生活,餐廳、咖啡廳不再有營業時間限制,並把首都圈私人聚會人數放寬上限至10人,非首都圈為12人。