娛樂新聞

瑞莎揭完體操全國賽黑幕 再發聲「堅持做對的事情」
中時新聞網     2021/11/02 23:58
藝人瑞莎近年花費不少心力,積極培育台灣韻律體操人才,日前透過臉書粉專指出2021年全國韻律體操錦標賽有問題的地方,包括練習區無設置軟墊、練習時間不夠充裕,裁判公平性等問題,體育署對此回應將專案處理追蹤,2日瑞莎方面再發聲明,認為這些需求被正視才能前進國際。

以下為瑞星韻律體操協會聲明:

關於全國韻律體操錦標賽相關事宜,承蒙社會大眾的關切與支持,能很快得到政府部門、主辦單位的回覆,雖然其中還是有些說法跟實情有不小的差距,但如果以後能帶來改變,是最重要的事情,期待後續的賽事能盡快改善。

在此,我們也想再次強調,在正式的比賽提供專業的硬體設備、妥善的流程規劃、公允的評審人選,不應該是出借場地的學校方、也不該是投入培育的單一教練或組織的責任或義務,而是比賽主辦單位應當完成的事情。

正視這些需求、把事情逐步做好,不以誤導的方式搪塞,是前進國際的起點。

有前輩給予我們建言,希望我們能在提出觀察之餘,也積極發揮正向影響力創造合作,我們非常認同。

過去每一位認真投身韻律體操的師生與挹注資源的組織,都是韻律體操在台灣的重要推手,因為有各位的努力,才能讓台灣有了好的基礎,沒有前人的累積,我們距離國際只會更遠。

由於群眾的好意,瑞星得到了珍貴的資源,除了繼續培訓、積極參賽、舉辦賽事之外,我們會繼續尋求更多合作方,訂定出提供資源協助的方式;符合資格的合作單位我們提供能力範圍內器材與設備的協助。

希望能在改善訓練環境的同時,也能有協助相關人員精進的方案,進而讓更多有興趣的人有接觸韻律體操的機會。

作為後進者,我們不可能面面俱到,但絕對願意盡力推進,一起思考共好的方式,把眼界放遠,從腳下開始。

很榮幸能與所有真的用心的夥伴逐步灌溉環境,也祝福投入各個運動領域的朋友能一起扭轉累積的許多無奈,不畏直言,堅持做對的事情。