娛樂新聞

孫德榮首登外景 曝昔5566專輯內幕
NOWnews     2021/11/03 00:00
▲孫德榮(左)帶高志走訪西門町唱片行老店,與唱片行老闆合照。(圖 / 國興衛視)
▲孫德榮(左)帶高志走訪西門町唱片行老店,與唱片行老闆合照。(圖 / 國興衛視)

節目《台灣好吃驚》由住在台灣的日本人高志,體驗有趣的文化和分享台灣最驚奇的新鮮事,本週高志來到台北的知名地標西門町,特別邀請到偶像教父孫德榮擔任嘉賓,孫德榮近日因腎衰竭延誤就醫,但前陣子還身強體壯地和高志一起走訪西門町的歷史老店,第一次出外景就獻給高志,更以超吸睛的方式坐高級轎車出場,讓高志誤以為孫德榮為了節目專程租車,讓孫德榮氣笑:「對!我家裡很窮,竟然說我去租車開場,我通告費才多少啊!」更氣到拿扇子猛K高志。
▲高志準備超大螢幕驚喜,讓孫德榮感動到說不出話。(圖 / 國興衛視)
▲高志準備超大螢幕驚喜,讓孫德榮感動到說不出話。(圖 / 國興衛視)

孫德榮與高志邊逛邊回憶當年紅樓的盛況,孫德榮:「自從有紅樓之後,很多簽唱會就辦在這裡,是以前發唱片的兵家必爭之地。」他提起每次辦簽唱會,都會準備好50個應援牌子發給歌迷,這樣看起來就會很有人氣的樣子,等到簽唱會結束後再回收,下次還能再使用,高志聽完深表佩服,之後還即興在紅樓廣場跳起5566的知名歌曲《無所謂》,讓孫德榮立刻化身為粉絲在一旁熱情吶喊應援,除了跳舞秀給孫德榮看,高志還準備了一個超大驚喜!製作單位特地租了六號廣場的大螢幕看板,一起宣傳《台灣好吃驚》與孫德榮youtube頻道,孫德榮第一次登上大螢幕,開心得說不出話來,孫德榮興奮說:「好感動喔!以前要唱片夠紅才能買這個螢幕,怎麼會這麼貼心啦!」

接著孫德榮帶高志來到他當經紀人時常來的老唱片行,牆上的海報琳瑯滿目,孫德榮指出能貼在店裡的海報都要跟老闆超有關係,不然沒辦法貼,想起以前一進門擺的是前十名的唱片排行榜,孫德榮笑說:「如果看到我的歌手輸給人家,我就馬上偷換!至少我來看到的時候是第一名!」唱片老闆也提到印象中孫德榮常來店裡拜訪,會看他們有沒有認真宣傳,還會跑去庫房檢查,如果唱片存貨沒有了,就跑來提醒老闆再多進一點,孫德榮透露5566第一張專輯會隨機附贈5個人的公仔,但是小刀和王少偉做的數量最多,而王仁甫做得最少,所以歌迷永遠都集不到完整,這樣他們才會一直買,孫德榮:「所以我說我是音樂商人,不是音樂人。」
▲偶像教父孫德榮(左)外景處女秀獻給《台灣好吃驚》, 感想只有「歐買尬」。(圖 / 國興衛視)
▲偶像教父孫德榮(左)外景處女秀獻給《台灣好吃驚》, 感想只有「歐買尬」。(圖 / 國興衛視)


兩人還一同探訪西門町老店的絕品美食,孫德榮提到小時候都會過來這家老店吃滷肉飯,吃飽之後再去看電影,或者去萬年廣場溜冰,不去就好像缺了什麼一樣,孫德榮:「就像你去日本,不去歌舞伎町就好像沒去一樣!」之後還突擊濱崎步也來過的老冰店,濱崎步當時吃的就是店內招牌「花生玉米冰」,高志剛開始聽到玉米冰覺得很怪!沒想到初嚐之後大讚美味!還坐在當初濱崎步吃冰的位置上,孫德榮開玩笑說:「有沒有聞到濱崎步的味道?」但由於防疫關係,高志深呼吸聞到的都是酒精味道!笑翻全場!孫德榮此次破天荒參加《台灣好吃驚》外景節目,最後語出驚人,孫德榮:「我今天可以在這裡告訴大家,孫總不會再參加外景節目,這是我的第一次也是最後一次!」他笑說這已經算是最不累的外景節目了,但錄製一天下來,他都覺得只有「歐買尬」的感想。(編輯:薛羽彤)