娛樂新聞

水原希子窮困 遇《貴族女子》改變
NOWnews     2021/11/03 07:30
▲《東京貴族女子》中,水原希子飾演努力向上的鄉下女孩,故事宛如日版《寄生上流》。(圖/華映)
▲《東京貴族女子》中,水原希子飾演努力向上的鄉下女孩,故事宛如日版《寄生上流》。(圖/華映)

日本電影《東京貴族女子》改編自小說家山內麻里子的作品,集合GD前女友水原希子、門脇麥及高良健吾等人演出。故事聚焦東京二個生活截然不同的女孩,一個是積極想結婚的名門女子,一個是靠自己努力向上的鄉下女孩,兩人因一個男人而有交集,劇情有如日本版的《寄生上流》,一窺日本上流社會面貌,更看見階級間難以跨越的隔閡。
▲水原希子(左)片中遇到門脇麥,人生大不同。(圖/華映)
▲水原希子(左)片中遇到門脇麥,人生大不同。(圖/華映)
《東京貴族女子》詳細描述在東京一直存的「社會階級」,山內表示,到東京生活前,她完全不能理解的就是東京有貴族,「就像書中所寫的,在一流私立大學中,有學生從小學就一路直升到大學的名門子弟,也意味著他們就是特權階層,若不是我到了東京,和那個世界的人有所接觸,一般普通人一生可能都不一定會察覺。」所以她在定居東京10年後,著手寫了這本小說。
水原希子在電影中,演出一個出生平凡,一切必須靠自己努力才能得到成果的女孩,新生代演員門脇麥則扮演出生自上流家庭的閨女,含著金湯匙的她,最重要的目標,就是把自己嫁給門當戶對的對象,兩個生活天差地遠的女孩,意外有了交集,也各自己變彼此的命運。
電影導演岨手由貴子說:「電影描述了兩位來自不同背景、不同階層的女性,她們生活的軌跡以及未來的道路。其實,生活中可供她們做選擇的事情不多。儘管如此,她們還是憑藉自己的力量,過著自己的生活。」
該片故事描述出身名門望族的榛原華子(門脇麥 飾),26歲時被男友甩了,眼看朋友們一個一個結婚,視結婚為人生目標的她,著急安排一場又一場的相親,終於遇到門當戶對的律師青木幸一郎(高良健吾 飾)。而在東京的另一個地方,靠自己考上名校慶應大學的時岡美紀(水原希子 飾),因家境不好,無法支付高額學費而輟學,她在東京辛苦賺取生活費,但大學同學幸一郎和她有糾纏不清的感情,兩個女孩因幸一郎相遇,開始審視自己的人生,展開尋找自我。《東京貴族女子》11月12日在台上映。