娛樂新聞

台劇男神沒戲拍 欠債百萬暴瘦近況曝
三立新聞網     2021/11/03 08:13

娛樂中心/林呈育報導

男星唐治平當年憑藉《白色巨塔》、《花樣少年少女》等戲躍升「新生代演技派小生」,怎料近來傳出負債百萬,昔日健壯肌肉身形也全消風,變成67公斤紙片人,原本想靠金鐘視帝獎金償還債務的他,最後與獎擦肩而過,只好繼續過著省吃儉用的生活,交通方面不是搭捷運,就是騎腳踏車通勤。

▲唐治平入圍金鐘獎,但與視帝擦肩而過。(圖/資料照)

據《鏡週刊》報導,唐治平以前沒有養成好的金錢觀念,最風光的時候,拿到片酬就是吃香喝辣,加上替過世的父親償還欠親戚的錢,手頭變得更加拮据,他還有用過信用卡循環利率、保單借錢,一個月要還3萬元左右,近來他與母親在新北市淡水租屋,房租1萬7千元,根本入不敷出,只能繼續到處借錢。

▲唐治平當年拍《花樣少年少女》爆紅,但錢都沒存下來。(圖/翻攝自YouTube)

唐治平透露,近3年是他演藝生涯最苦的日子,只有拍一部戲,13集片酬約50萬,換算月薪僅有1萬3千8百元,本來抱著靠《我家的美好時光》奪視帝,最後與獎擦肩而過,唐治平只好繼續過著節儉的日子,平常都是搭捷運四處通勤,如果沒有急事,就騎自己的腳踏車,他覺得節能減碳、健身又省錢。

▲唐治平債務百萬,現在勤儉過生活。(圖/翻攝自唐治平微博)

感情方面,唐治平過去是發電機,與許多女明星都交往過,還有了「倒數第二個男朋友」的封號,可惜近來也因為錢的關係,單身四年的時間,他說「跟女孩子一開始出去總是要請人吃飯嘛!那現在我也覺得麻煩,就比較封閉自己」,即便如此,唐治平依舊正向過生活,雖然沒得金鐘獎,但也相信演技再度被看見,未來會越來越好。

▲唐治平沒錢也單身四年。(圖/記者楊澍攝影)