娛樂新聞

理科太太離婚官司卡關?律師揭下一步
三立新聞網     2021/11/03 08:16

娛樂中心/蕭廷芬報導 【 11/03 08:16 發稿 | 10:16 更新:新增影音 】

百萬YouTuber理科太太(本名:陳映彤)爆出跟理科先生John已開始走離婚程序,夫妻倆台、美兩地分隔一年,10月已經為財產分配進行第一次調解,最快11月還會進行第二次調解。律師也分析兩人辦理離婚的過程中,接下來會面臨的難關。

▲理科太太與老公打離婚官司。(圖/翻攝自理科太太IG)

據《鏡周刊》報導,律師葉書佑指出,家事案件因涉及家庭成員之間的權益,因此依法採強制調解原則,法院會先安排夫妻調解,若調解不成立才會進入訴訟審理。律師葉書佑透露,一場離婚官司往往同時具有多種訴求,且各為不同的訴訟類型,必須個別主張,並非訴請離婚就可以打包一起處理。

像是一般離婚訴訟就是三審制,而夫妻剩餘財產分配就需視訴訟標的是否超過165萬元,超過的話就是3審制,在判決定讞後,其中一方即可拿著判決書到戶政事務所進行離婚登記。

▲理科太太夫妻接下來恐需面臨財產分配等訴訟。(圖/翻攝自理科太太IG)

理科先生近來用疫情等理由拒絕回台,目前與太太已經分居2地一年,平常都是用視訊方式,與兒子通話,理科太太一人在台灣照顧兒子,每次想要跟先生深談這件事都被冷處理,最後心灰意冷提出離婚,只見理科太太的社群動態,都已經將理科先生「下架」,2人在今年初慶祝結婚5週年的貼文,也莫名「消失」。