娛樂新聞

謝淑薇前搭檔彭帥自爆「當中共高官小三」 微博狂刪討論全封鎖
鏡週刊     2021/11/03 09:14
彭帥(左)在微博大爆料,自己和中共前高官張高麗(右)的不倫戀情。(翻攝自彭帥微博/中國國務院)

曾和我國網球好手謝淑薇征戰世界各地的中國搭檔彭帥,昨(2日)深夜突然在個人微博爆料,自己和中國國務院前副總理張高麗的不倫戀情,彭帥心碎公開兩人的交往過程,張高麗甚至還帶彭帥回家,兩人發生關係時正宮就在房外。驚爆言論火速引起熱烈討論,然而事涉中共退休高官,微博官方大概也不敢大意,火速刪光所有相關討論,連「網球」一詞也變成了敏感詞彙。

現年35歲的中國女子網球員彭帥在微博無預警大爆料,「我是多麼的虛偽不堪,我承認我不是一個好女孩,很壞很壞的女孩。」細數自己和75歲已婚的張高麗不倫戀的經過,2人早在10多年前就在天津發生過關係,但後來張高麗升官,兩人斷了聯繫,她本來也以為這一切就埋藏在心底,「既然你根本不打算負責,為何還要回來找我,帶我去你家逼我和你發生關係?」

3年前,張高麗從副總理職位退休,透過網球中心的醫師聯絡到彭帥,約她一起打球,打完球他和妻子康潔一起帶彭帥回到他們家,接著又把她帶進房間,像以前一樣強迫她發生性關係,「那天下午我很怕,根本沒想到會是這樣,一個人在外幫守著,因為誰都不可能相信老婆會願意。」事後3人還一起吃了晚餐,「你說宇宙很大很大,地球就是宇宙的一粒沙,我們人類連一粒沙都沒有」,她原本不同意張高麗回來找她再續前緣,但張高麗聲稱這7年來沒忘過她,讓她最後還是又同意了,「感情這東西很複雜,說不清,從那日後我再次打開了對你的愛」。

彭帥在微博大爆料,自己和中共前高官的不倫戀情。(翻攝自微博)

沒想到,日子久了他們的關係開始出現變化,每次彭帥去找張高麗,當張不在時,康潔就會背著他對彭帥說各種難聽的話侮辱她,對她冷嘲熱諷,人前人後完全不同嘴臉,讓彭帥覺得相當委屈,「從認識你第一天到現在沒用過你一分錢,更沒通過你某去過任何利益或者好出,可名分這東西真重要。這一切我活該,自取其辱。」

彭帥無奈,康潔就像甄嬛傳的皇后一樣,而她無法形容自己有多不堪,「很多時候我覺得我自己還是一個人嗎? 我覺得自己是一個行屍走肉,裝,每一天都在裝,哪個我才是真的我?」

他們之間的糾葛似乎在上個月30日發生重大變化,他們本來約好昨天要談清楚,怎知張高麗突然說有事、藉口推託,稱改天再聯繫,讓彭帥感嘆:「就這樣和7年前一樣『消失了』,玩玩想不要就不要了。」

彭帥的爆料引來中國網友熱議,微博官方的動作也相當迅速,在彭帥文章曝光後大約20分鐘,所有的貼文和分享都被刪除,她的個人微博雖然還在,但過去的留言也都無法查看,就連搜尋彭帥的名字也幾乎找不到任何近期資訊,形同遭到封鎖;在許多中國網路媒體或平台,目前也幾乎完全搜不到彭帥的內容,最多只剩她去年以前參加比賽的消息。

但彭的貼文早已被備份下來,中國網友「善用」各種規避關鍵字的方式熱烈討論,例如用網球等詞代稱,避提當事人,造成網球一詞也一度成為禁語。有趣的是,還有人發現在中國影音網站「豆瓣」上,竟把潤兒和李凡秀主演的韓劇《總理與我》也下架了,或許是劇名太敏感,中國網路為了自保不得不先自行審查。

更多鏡週刊報導
【理科太太婚變】憔悴現身家事法庭 理科太太協議離婚
【獨家】【星副業掀波】錢人豪已先付訂金 邵庭新開火鍋店鬧雙胞
【獨家】【謝和弦拍婚紗】婚後胖10公斤戒安眠藥 謝和弦帶莉婭甜拍婚紗照