娛樂新聞

女星離婚獨養兒女「重逢20年初戀」問再婚?她給答案了
中時新聞網     2021/11/15 12:26
女星徐曉晰出道30多年曾是知名VJ,2005年和從事金融業的老公結婚後,就淡出演藝圈,但婚姻維持9年就告吹,由她獨自扶養一對兒女,而對離婚後對於「失婚婦女」一詞也充滿感慨,自認仍是曼妙單身女郎。

徐曉晰在《新聞挖挖哇》坦白認在結婚第8年就意識有問題,2人的想法很不一樣,但婚姻生活不會這些事一一檢視,直到在生活上發生事情,才會去面對雙方的差異,但重點在於離婚後怎麼辦。而小孩的問題,夫妻倆對小孩擁有共同監護,但孩子需要媽媽,她是主要照顧者。

徐曉晰提到很多女人覺得離婚是失敗、丟人的事情,她認為「我覺得從觀念裡面要先改變,是要丟掉的東西,它不是一個失敗,它就是妳生命裡面發生了一件事,然後妳選擇做了這個決定,現在要把決定放在後面,因為已經過去了」,接下來應該要活出自己想要的樣子,但有時受傳統想法影響腦袋沒有跟上,要告訴自己 就是新世代女性。

徐曉晰在因緣際會下,和20年的初戀周葆元重逢,兩人都育有2位寶貝,且發彼此都是單身,主持人鄭弘儀詢問:「還想結婚嗎?」她則毫不猶豫回答:「沒有」,解釋目前沒有再婚的打算,「我覺得婚姻好像不是我未來想要的生活模式」,但也直言人生有幾個VIP,「他絕對是其中之一」,不覺得要用什麼標籤來定義2人的關係,「有這樣的緣分,其實是滿好的」2人最後沒因都單身而在一起。