娛樂新聞

Ella曝「在家裸露」4歲兒驚見換衛生棉!陳鎮川暢聊同志育兒甘苦
中時新聞網     2021/11/15 15:46
張惠妹的經紀人陳鎮川及Ella昨(15日)出席「娛樂生『產』者一屬於這個世代的教育觀點」為主題的對談會,分享彼此在工作與育兒之間的經驗談,是陳鎮川第一次在公開場合暢聊自己身為同志如何經歷求子、生子及育兒的甘苦談,想藉著講座「補習進修」,把ELLA當「學姐」的陳鎮川笑說:「這位『學姐』盯得很緊,小孩才剛出生就我收到她送來一堆教育書籍,後來發現很受用,加上私下常聽到她滔滔不絕分享育兒經驗,想說找她準沒錯。」

衝著陳鎮川力邀獻出自己辦對談講座「第一次」處女秀的Ella表示:「其實之前有很多演講邀約我都推掉,因為我不太敢也不太好意思在眾人面前聊很專業的事,但這次因為跟川哥一起聊天,加上又是聊育兒經,這點我是有資格的,而且我比他川哥『資深』,我覺得我這位『資深媽咪』應該能勝任。」Ella對於陳鎮川花3年「生小孩」超級感動,之前特別送書給他,分享自己生完「勁寶」的經驗,她笑說:「第一胎照『書』養,第二胎照『豬』養,這是先人給我的教育。」

Ella提到在小孩成長過程中得因材施教,把書中講的融會貫通後再靈活運用,隨著小孩長大「滾動式」調整自己的教育模式,Ella打趣形容:「就像是『雞尾酒調配』,每個小孩出生都是獨一無二,當然要用獨一無二的教育配方來陪伴他們成長。」把「勁寶」當成朋友一樣相處、一起成長的Ella話鋒一轉,提到自己常在生活上適時地來個「教學」:「我在家很裸露,有時候兒子會自然會見識到我的裸體,像是有一次我剛好在換衛生棉剛好兒子撞見,我就藉機來個健康教育。」

新手爸爸陳鎮川則分享自己因為工作形式關係時間調配相對自由,目前時間比重以家庭為主的他自曝有訂立一套「軍事化自我時間管理」,因為小孩出生而養成早睡早起的習慣,「比如說我會自己設行程,早上7點到9點及晚上7點到9點都是陪小孩的時間,然後餵奶、換尿布都會調鬧鐘,剩下的時間就工作及休息」,如果真的時間太長的出差,他寧願暫時不接,透露先前阿妹原本有個工作要去大陸三個月,當時小孩剛出生2個月,他當下決定把全家包括保母都帶去,甚至還幫小孩辦了台胞證,儘管後來沒有去成,但陳鎮川坦言,「現在遇到工作與家庭兩個選項,我會以家庭為主。」