娛樂新聞

Wanna One確定合體登MAMA! 除賴冠霖外10成員全到齊
鏡週刊     2021/11/15 15:38
限定男團「Wanna One」除賴冠霖(後排左四)外的其他成員將在今年的MAMA頒獎典禮上合體。(翻攝自Wanna One Twitter)

從選秀節目《PRODUCE 101》第二季誕生的限定男團「Wanna One」2017年8月出道後人氣橫掃全球,2019年1月正式解散後,今確定在下月登場的「2021 Mnet亞洲音樂頒獎典禮」(Mnet Asian Music Awards,簡稱MAMA)合體,在中國發展的賴冠霖確定不現身,消息曝光後令粉絲激動不已。

「Wanna One」由隊長尹智聖、河成雲、黃旼炫、邕聖祐、金在奐、姜丹尼爾、朴志訓、朴佑鎭、裴珍映、李大輝、賴冠霖11人組成,2017年8月7日推出迷你《1X1=1 (TO BE ONE)》專輯進軍歌壇,同年橫掃各大頒獎典禮新人獎。為期1年半的限定活動期間,廣告代言邀約不斷,累積拿下49次音樂節目冠軍,更走訪世界各地開唱,掀起熱潮。

「Wanna One」2019年一連舉辦4天演唱會後宣告解散。(翻攝自Wanna One Twitter)

Wanna One在2019年1月24至27日舉辦「Therefore」4場解散演唱會後,正式分道揚鑣,11人回到原先所屬的經紀公司,分別以個人、團體形式活動,活躍於歌壇與戲劇圈。

解散後雖成員會因拼盤演唱會、節目宣傳等聚首,但姜丹尼爾曾與和Mnet同集團的經紀公司MMO娛樂鬧出合約風波,黃旼炫則因以「Wanna One」身分出道前就已是「NU’EST」成員,邕聖祐則因將事業重心轉至演員工作上,都難和前隊友們同框相聚。

Wanna One曾在台大體育館舉辦見面會,2天門票都秒殺。(翻攝自網路)

月初就已有消息傳出成員們有意在年底合體,今MAMA證實,Wanna One會在下月11日的頒獎典禮上帶來特別表演。「Dispatch」指出,除了MAMA的特別表演外,Mnet也積極想促成Wanna One在這次合體後再推出新專輯或舉辦演唱會。

不過黃旼炫所屬的Pledis娛樂回應:「要參加MAMA的消息屬實,但是一次性地出席特別演出。」黃旼炫所屬的「NU’EST」11月26日至28日將舉辦實體演唱會,加上新劇《還魂》開拍在即,要同時繼續Wanna One活動有一定難度。

更多鏡週刊報導
借用韓流資源 日版《PRODUCE》打造偶像男團
AKB爆7人確診稱「非群聚」 《30歲處男》男星快篩陽性3隊友中標
新輯橫掃iTunes十二國冠軍 「A.C.E」隊長突換人為哪樁