娛樂新聞

黃明志《玻璃心》紅到秘魯 一身粉「噁心」造型狂吸15場商演
中時新聞網     2021/11/15 17:00
黃明志今(15日)舉辦新專輯《鬼才做音樂》發片記者會,他與陳芳語合唱的〈玻璃心〉曝光後4周內點閱衝破3000萬,黃明志坦言沒想過這首歌會引發這麼大的回響,「真的是沒想到反應這麼大,歌曲下面的留言大多是中文,原來世界各地有這麼多人用中文,連阿根廷、秘魯、巴西、墨西哥等南非的地方也有,這些地方第一次有這麼多反應」。

黃明志在〈玻璃心〉MV裡造型全身粉紅色,他笑稱一身粉感覺很噁心,「本想說拍完MV這套衣服就可以丟了,沒想到這首歌出來後商演活動邀約很多, 要一直穿這套到處去賺錢」,〈玻璃心〉爆紅後,光是台灣商演邀約就激增逾15場。

他2015年以《亞洲通殺》專輯進軍台灣,堅持7年闖出知名度,記者會上特別感謝大家厚愛;對於被指創作疑涉及大陸政治議題,黃明志說:「每位聽眾對我的作品反應都不一樣,創作人不會一幕一幕去解釋自己的作品,讓大家自己去解答就好,創作本來就該自由,這是我們每一個創作人的希望,天賦人權,如果連創作都被限制,這對創作人來講很辛苦。」

但自由創作的理念導致他微博帳號被關、歌曲在大陸遭禁,他表示尊重每個國家法規、制度,「不能做就不能做,要罵要攻擊都好,所有的反應都成為我創作的一部份」。被問到現在還能去大陸?他笑回:「大陸肯定要去的,清明都要回去祭祖,而且馬來西亞跟大陸關係很好,應該不會有問題。」