娛樂新聞

帶《瀑布》赴台中吸票 瞿友寧盼母女奪金馬「沒得我會哭」
鏡週刊     2021/11/15 16:51
導演鍾孟宏(左)和監製瞿友寧到台中辦《瀑布》特映會。(華映提供)

由鍾孟宏執導,賈靜雯、王淨等人演出的電影《瀑布》,上週五晚上在台中舉行特映會,除了鍾孟宏和監製瞿友寧到場外,台中市政府新聞局副局長黃傳榜也在現場為電影加油打氣。由於賈靜雯和王淨一起入圍金馬女主角項目,等於是母女競爭,被問到誰可望封后,瞿友寧說如果兩人都沒拿,他可能會淚灑金馬頒獎典禮,而鍾孟宏則信心十足,表示影后非兩人莫屬。

鍾孟宏(左起)、台中市政府新聞局副局長黃傳榜、監製瞿友寧一起出席試映活動。 (華映提供)

《瀑布》除了在金馬獎獲11項提名,也將代表台灣角逐奧斯卡最佳國際電影。該片上週五在台中辦了特映會,與現場觀眾近距離交流,鍾孟宏和瞿友寧都對台中有特殊情感,瞿友寧說自己是台中人,台中有山有海有美食,希望他每次拍片都能到台中取景,他監製的《刻在你心底的名字》就曾在台中取景。而鍾孟宏則說自己在台中當兵2年,對台中印象深刻。

賈靜雯和王淨在片中扮演母女,也一起入圍金馬女主角。(本地風光提供)

台中市政府新聞局副局長黃傳榜則大力支持劇組到台中拍攝取景,也很開心看見近年越來越多劇組在台中拍攝。鍾孟宏表示電影以疫情為背景,聚焦在一對母女面對生活上的重大轉變,相互扶持的動人情感,也帶來生活的新希望。瞿友寧則感受到疫情這段時間全民抗疫辛苦了,這次到台中舉辦電影特映會就是希望在疫情趨緩之餘和台中市民同樂。電影讓市民觀影後,都同樣感受到希望與溫暖。

更多鏡週刊報導
楊謹華、賈靜雯「瀑布」掛上身 謝Tasaki「終於像個人」
《瀑布》衝向1500萬票房 粉絲放話目標30刷
【娛樂聽帽說】天賦、實力、智慧 成就賈靜雯與金馬獎最近的距離