娛樂新聞

澎恰恰欠2億始末 投資開發案全賠光
三立新聞網     2021/11/18 09:22

娛樂中心/蕭廷芬報導【 11/18 09:22 發稿 | 12:31 更新:新增影音 】

澎恰恰自公開開記者會承認欠下巨額債務後,為了籌錢還債想盡各種辦法,他昨(17)日深夜開直播,坦言收到彰化地檢署一張「案由不詳」的傳票,他被列被告,心情因此很差。由此回想到這一路的欠債人生,不斷遭好友背叛,令他痛苦不堪。

▲澎恰恰欠下鉅債,近日又收法院傳票。(圖/記者邱榮吉攝影)

澎恰恰在直播中說起他欠下鉅債的過程,一開始的確是想圓一個電影導演夢,為此他不計成本,累積了大筆債務,後來有幾個朋友跳出來說要幫忙處理,但卻沒弄好,「留下一些尾巴,之後慢慢擴大」,就在此時一個關鍵人物出現,向他提出「一個全新劇院的開發案」,覺得很適合他投資,事成後不但可以拿到2億,還會讓他當劇場總監,「建築師的圖都畫了,開幕時要邀請誰都談了,當時,我在忙舞台劇『釧兒』,看到那些演員領很少的錢,生活卻很幸福,我也想為劇場做些事」。

▲澎恰恰述說欠錢過程。(圖/翻攝自臉書)

澎恰恰聽了相當心動,想著可以還債又能夠圓夢,就一頭栽進去,為此四處籌錢,最後拿出了1400萬,沒有立任何借據就把錢交出去,結果這開發案沒了下文,他身上債務又多了千萬。說到這,澎恰恰情緒有些激動地罵自己蠢、笨,居然會上當…等,之後一年多,本該一筆一筆還給人家的錢,沒有一筆到位,「我借錢借到至親好友全借光了,我知道這些人真的很可憐,一生辛苦賺來的,就這麼沒了,我心裡也真的覺得很痛苦」。

澎恰恰也懷念起以前收入不多,卻樸實沒煩惱的日子,感嘆自己如今成了不守信用的人,一直挖東牆補西牆,「我心裡非常難過,對不起那麼多的朋友,這些人都很守信用,但我沒有」。