娛樂新聞

卡蜜拉與尚恩曼德斯分手還是好友 宣布「對彼此的愛比以往更強烈」
鏡週刊     2021/11/18 12:04
紀錄片《尚恩曼德斯:一路走來》,收錄許多尚恩曼德斯與卡蜜拉私下的互動,如今這段感情也成為追憶。(Netflix提供)

過去2年多來,一直以歌壇情侶檔出現的卡蜜拉(Camila Cabello)與尚恩曼德斯(Shawn Mendes),日前各自透過Instagram宣佈分手,但承諾會繼續當好朋友。

兩人最早是在泰勒絲(Taylor Swift)演唱會上認識,當時尚恩曼德斯擔任暖場表演,而身為女子團體「五佳人」(Fifth harmony)一員的卡蜜拉,則是演唱會嘉賓。據說就在鬧烘烘的演唱會後台,兩人就這樣互相被對方吸引。之後從「五佳人」單飛成功的卡蜜拉,在2015年底就與尚恩曼德斯合唱單曲〈I Know What You Did Last Summer〉,正式展開她的單飛生涯。

卡蜜拉近期演出Amazon的音樂電影《灰姑娘》,展現影歌雙棲的實力。(Amazon提供)

不過當2019年卡蜜拉再次與尚恩曼德斯合唱〈Señorita〉,不只拿下排行榜冠軍,也馬上就傳出兩人交往的消息。當時兩人都對外否認,然而每次公開表演時,台下觀眾都能感受到他們對望時的火力四射,替這首歌增加不少話題、大家都在揣測他們到底有沒有談戀愛。不過尚恩曼德斯頂多也只是承認,喜歡卡蜜拉好一段時間了。因此儘管卡蜜拉曾在訪問中,承認的確跟在尚恩約會,但外界都覺得他們利用緋聞在打歌、炒新聞,但遭到尚恩否認這些都是在搞噱頭。

去年隨著疫情爆發,也讓兩人的感情升溫,他們基本上都在邁阿密的家一起居家隔離,終於正式對外承認戀情,尚恩曼說:「我認為如果沒有那個時間,我們會發現彼此很難建立聯繫。它真的讓我們走到了一起。」去年10月Netflix推出的紀錄片《尚恩曼德斯:一路走來》,除了有許多巡迴演唱會的表演畫面,也收錄許多幕後的生活點滴,當中就有不少卡蜜拉的鏡頭,證實了他們早在2019年就開始交往。他甚至坦言去年發行的專輯《奇想》(Wonder),每首歌曲的靈感都是來自卡蜜拉!

關於分手的決定,兩人表示:「我們決定我們的戀人關係,但身為人類,對彼此的愛,卻比以往更為強烈。一開始交往時,我們就是好朋友,結束這段戀情後,我們也是好朋友。感謝所有從一開始就支持我們的朋友。」

更多鏡週刊報導
草東鼓手離世18天 主唱首發184字哀悼文
Disney+確認更多作品明年陸續上架 11月有請披頭四重出江湖
黃瑋昕聯手鬼才黃宣玩音樂 想跨足戲劇演「神經質殺手」