娛樂新聞

唐氏症粉絲為看BTS演唱會兼職清掃 故事PO網成功募得圓夢金8萬
鏡週刊     2021/11/18 11:55
南韓天團防彈少年團將於美國洛杉磯舉辦演唱會,吸引全球粉絲關注。(翻攝自BTS臉書)

南韓天團防彈少年團(BTS)在全球擁有廣大粉絲,不過受到疫情影響,這2年少有公開活動,日前防彈宣布將在月底於美國洛杉磯舉辦演唱會「PERMISSION TO DANCE ON STAGE」,引起全球粉絲關注。而美國有一名患有唐氏症的「A.R.M.Y」(防彈少年團粉絲名稱),為了購買防彈演唱會的門票,便開始打工替鄰居清掃庭院賺錢,還在捐款網站上公開自己的故事,最終成功募得約3,000美元(約新台幣83,368元)的金額,有望一圓看演唱會的夢想。

防彈少年團時隔2年終於要於美國洛杉磯舉辦演唱會「PERMISSION TO DANCE ON STAGE」,該演唱會也採同步線上直播模式,不過演唱會的票價並不便宜,就算是離舞台最遠的位置,也要410美元(約新台幣11,394元);而美國一名14歲的唐氏症粉絲,為了買到演唱會門票,便開始了他的「打工」生涯。

根據《JTBC》報導,14歲的美國青年哈里森是一名患有唐氏症的防彈粉絲,現居於美國加州,為了籌錢購買防彈少年團月底的演唱會門票,他於近日開始打工替鄰居打掃庭院,除了會拿掃把掃落葉,也會撿垃圾,對此鄰居表示很感謝哈里森替自己省去打掃的時間,哈里森的母親也對於兒子為了賺錢而努力感到驕傲。

美國一名患有唐氏症的防彈粉絲,為了看演唱會替鄰居清掃庭院賺錢。(翻攝自JTBC)

據稱,哈里森是防彈少年團的超級狂熱粉絲,並且他最喜歡的防彈成員是主舞j-hope;而為了實現看演唱會的夢想,哈里森還把自己的故事PO上捐款網站,原先的目標是募到886美元(約新台幣24,624元)的資金,如今已經募得約3,000美元(約新台幣83,368元)的金額。

唐氏症粉絲最喜歡的防彈成員是擅長跳舞的j-hope。(翻攝自BTS臉書)

事實上,防彈演唱會的門票早已售罄,因此哈里森現在只能購買已經買到票的人再拿出來賣的門票,不過由於哈里森募集到比原先預計高出3倍多的金額,因此買貴一點的再販售門票應該不是問題。而防彈在結束為期4天的演唱會後,也將於12月3日登上美國音樂節「2021 Jingle Ball」的巡迴舞台。

更多鏡週刊報導
正妹主播閃婚1年報喜「要當媽了」 透露去年同天失去第1個孩子
遭酸「聽外國人講東講西」 吳鳳嗆酸民不專業:我拿台灣身分證
歐陽龍「滿頭白髮」近照曝光 網驚:老好多