娛樂新聞

台灣BL劇《基因決定我愛你》轉運 預告獲海外熱烈好評
鏡週刊     2021/11/18 12:45
《基因決定我愛你》3分鐘預告片獲得熱烈迴響。(達騰娛樂提供)

命運多舛的BL劇《基因決定我愛你》拍攝第4個工作天時在陽明山上招遇到虎頭頭蜂攻擊,造成11位工作人被叮咬受傷住院,劇組工作停擺兩天;殺青前3天,又有燈光師從兩層樓高的燈架摔下,所幸沒有受到嚴重傷害,有驚無險。幸好最近傳出好消息,預告片發布後的一週,法國BL France網站列出這是2022年十部最值得期待的BL劇之一,也是唯一上榜的台灣腐劇!

《基因決定我愛你》由首次挑大樑的林暉閔、黃新皓,新生代演員郭宇宸、林煒傑等人演出,導演則是首次拍攝BL劇的偶像劇大導郝心翔。郝心翔導演這次卯盡全力用盡心思,以想打破鋼鐵直男無法拍好BL劇的迷思,來打造這部精緻台腐劇。導演郝心翔表示:「這次攝影上我們大部分都是呈現明亮通透的風格,以最乾淨純粹的畫面描寫澄徹的愛情。然後我們也有大量的冒險劇情,這邊只會用較類型的方式去拍攝,希望呈現時而恐怖詭譎時而奇幻瑰麗的視覺體驗,很明顯地有別於以往BL劇的拍攝方式。」

《基因決定我愛你》在11月11日於官方粉絲團大方釋出3分鐘預告影片後,得到熱烈的好評迴響。有的粉絲對於一開場的戲誤以為是鬼片竟然不敢看下去,還好在其他粉絲鼓勵下,看完精彩的3分鐘預告。有粉絲已經幫忙製作西班牙文的頁面,日本及韓國也可以透過YouTube的字幕翻譯觀看。

有粉絲自製西班牙頁面。(達騰娛樂提供)

收到海外傳回來的好消息製作人辛誌諭非常興奮的表示:「這些年亞洲BL劇集在全球的市場熱度已不容分說,透過我們2019年製播的《2020因為愛你》,也可以看到非常優秀的海外成績。泰國菲律賓日本歐美等地播出時都是榜上有名。這次《基因決定我愛你》在開拍前,便已取得日本ABC Frontier的購買意向書。近期也獲得泰國第三電視台購買改編版權相當高的意願。並且在小說寫真書的出版也與台灣角川確定合作。接著將帶領於《基因決定我愛你》12月開始積極參與國際論壇及國際賽事。」

為了刺激《基因決定我愛你》粉絲團按讚數,官方粉絲團祭出少有的「獎金大抽獎」活動!《基因決定我愛你》官方粉絲團將每個月訂一天為基準,除了現金抽獎還有準備其他超值好禮。按照每個月的粉絲人數來當現金抽獎獎金,譬如12月15日粉絲人數是3500人,就抽出一位可得3,500元,1月15日粉絲人數有16,000人,就抽出一位可得16,000元,一直到2022年3月15日最高上限為10萬元。想要得到獎金的粉絲,可要好好的多多幫忙分享,獎金得主很可能就是你!

更多鏡週刊報導
劇組陽明山拍戲遇虎頭蜂襲 攝影師等11人遭螫傷急送醫
林暉閔首拍BL劇 《基因決定我愛你》勾黃新皓組CP
陸劇配樂遭爆抄襲泰國BL夯劇 作曲家認了「借鑑」致歉