娛樂新聞

羅志祥宣告正式回歸!42歲自嘲又老又胖「真的不行」
中時新聞網     2021/11/18 14:02
羅志祥(小豬)去年4月因遭前女友周揚青在微博爆料私生活並分手,不僅演藝事業停擺、形象也受到重創,沈寂多時的他今(18日)正式宣布回歸歌手本業,推出新單曲〈TRAP GAME〉(陷阱遊戲)重返演藝圈,42歲的他自剖內心,坦言因為休息太久導致有一陣子發慌:「前陣子突然停下來去感受生活,原本活在『舒適圈』的我突然要開始忙,過程中很不習慣,得慢慢適應恢復練舞及運動習慣及忙碌狀態。」

羅志祥自創潮流品牌Gotnofears去年接到亞洲知名潮牌REVENGE X STORM邀請,8月於官網推出限量「無懼風暴」聯名球鞋,羅志創作並演唱宣傳廣告曲〈TRAP GAME〉,是他睽違樂壇2年半的新作品,MV以未來科技感的視覺特效呈現磅礡氣勢,揮灑汗水展現帥氣舞姿的羅志祥,穿著勁裝背心大秀健壯身材,一雙「麒麟臂」的手臂肌肉更讓他渾身上下散髮熟男費洛蒙;擅長舞蹈的羅志祥此次邀請好友大目打造結合力與美的「陷阱舞」,舞步難度更勝以往,讓小豬直呼是挑戰體力極限的高難度舞蹈「比跳〈No Joke〉還累」。

相隔兩年沒「動起來」,小豬坦言拍MV的第一要務就是要「減肥」,坦言因疫情關係有好長一段時間待在家工作、體重直線上升達83公斤,創下他「演藝生涯最胖」狀態,羅志祥回想起自己早在前年在錄制《極限挑戰》節目時就種下「肥胖因子」,自嘲:「我記得當時就已經胖到80公斤,感覺自己好老就算了,在節目上跟其他藝人站在一起,很像舅舅帶侄子出門的感覺,我的天啊,那個時候就已經胖到不行,後來錄完隔沒多久在家再量體重,竟然是83公斤!我真的快昏倒!我站在鏡子前面看自己的時候,天啊,只看到圓肚子然後什麼都沒有的時候,當下覺得真的不行。」

警覺自己嚴重發胖的羅志祥下定決心把減肥當成第一要務,當時除了在家寫歌,沒事就與寫歌搭檔楊琳一起實行「鏟肉」計劃,除了每天固定跳一個小時有氧及一小時重量訓練外,更嚴格執行飲食控制「戒澱粉」,坦承為了拍MV已經一個多月沒吃米飯的他,在拍攝MV當天終於吃到了便當,與澱粉「重逢」,讓他開玩笑說:「能吃到飯很感動,眼淚一直流!」

〈TRAP GAME〉本月20日發行正好是羅媽媽的生日,羅志祥說:「這次單曲及MV特別選在媽媽的生日上架,希望能當成最棒的生日禮物送給她!媽媽得知後開心地說『終於有新歌可以跟朋友一起跳廣場舞了』。」