娛樂新聞

周思潔遭逢疫情短收2000萬 思憶愛犬感同身受辛龍悲慟
中時新聞網     2021/11/18 14:39
周思潔斥資數百萬斜槓YouTuber,推出個人頻道《人生就Lucky》,今(18日)宣布進軍線上課程,將多年心靈課程教學功力搬上至網路,她秉持幫助人的心,將於12月推出《人生地下鐵》線上課程;今記者會提到她的愛犬「周Lucky」去年罹癌往生,周思潔感性追憶:「牠只是身體消失,牠的能量都在。」認為愛犬已成「靈犬」,一直在她的身邊、未曾離去;周思潔提及辛龍失去摯愛劉真的痛,「我完全感同身受,這種傷痛1、2年,甚至幾10年可能都走不出來」。

由於疫情影響令周思潔無法出國教學,透露這2年營收保守粗估短收至少短收2000多萬,她藉由自製影片,帶領大家在身心上找到安適的方法,「我的課程是學校沒有教的,大家的心情我完全可以體會,因為在我的產業,就是在這波疫情裡面,斷崖式的直接歸零。」她以2001年遭馮人生挑戰,花13年挺過負債1億元的過來經驗,教導大家如何在疫情後的高度通貨膨脹年代,「哪怕不吃不喝錢都會變少變薄,你要如何自處,練就一身好功夫,能夠不被社會淘汰」?盼透過《人生地下鐵》線上課程帶領大家一窺堂奧。

周思潔2019年底發行睽違歌壇25年新專輯《傻傻的花》,台北音樂會卻因疫情延後1年、於今年3月在華山Legacy Taipei舉行,沒想到緊接著5月台灣又陷入三級警戒、百業停擺,她原計劃今年12月在台北國際會議中心舉辦的演唱會又取消,聊起接下來音樂規劃,周思潔透露最快明年上半年展開新歌宣傳,「疫情讓進度延後,時間拉長了一點點,但我們不會停擺」;這段時間為了精進技能,她每周固定找大目老師練舞,2個月前練韓國天團的舞曲時,挑戰地板動作不慎傷到膝蓋,目前正進行為時6周的復健。