娛樂新聞

500盤/吃美食前先放閃!王偉忠讚「最大主廚是愛妻」
聯合新聞網     2021/11/20 14:15
記者李姿瑩/台北即時報導 王偉忠、林慧晶夫妻19日晚間出席由質感媒體500輯主辦的「500盤」晚宴,王偉忠推薦了10道菜色,坦言每道對他而言都難以取捨,如果說到「現在最想吃」,他會選擇鄒記食舖的薺菜炸春捲。

「500盤」以台灣在地觀點為出發,集結企業家、演藝名人、主廚、美食家等各方名人所舉行的美食評比,由每位評審票選出10道自己一年內吃到印象最深刻的料理而選出。王偉忠本就是老饕,尤其鍾愛北方菜色,難忘父執輩傳承下來的好味道。他坦言隨著年紀增長,口味變淡,用餐速度也慢了不少。這次能在「500盤」一覽多道特色美食,已經收進口袋名單,期待未來慢慢找、慢慢吃。

林慧晶稱讚:「台灣人評台灣菜,這才是應該的。因為在世界各國的米其林餐廳大家不一定都能吃到,去到當地也不一定訂得到位,所以我覺得不如發揚在地的,這份名單讓我有事做了。」她最喜歡家常菜和義大利料理, Wild Donkey野驢小餐館和 Longtail Restaurant & Bar是親民首選,既有服務感又有美食,林慧晶強調「大家都可以走進去吃」。

林慧晶找餐廳,服務是她相當看重的一環,她還有小撇步:「有時候跟服務生聊天,你會發現他們餐廳,有一些很特別的東西,他們會端出來給你。」她燒得一手好菜,包括王偉忠都認證手藝不俗,夫妻倆在晚宴前受訪時竟趁機放閃,王偉忠當眾誇獎:「我最大的主廚就是小慧,我老婆做菜是真的好吃。」

2021【500盤】特別報導

● 500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

● 2021【500盤】完整得獎名單

● 2021【500盤】九大特別獎得獎原因

● 2021【500盤】50個評審的美食故事