娛樂新聞

玉女昔害華仔傾家盪產 現成億萬貴婦
三立新聞網     2021/11/20 16:30

娛樂中心/綜合報導

在演藝圈可以說是人人好的天王劉德華,出道至今不僅受到眾多前輩的照顧,相當提攜後輩的他,曾力挺投資不少藝人,然而唯獨只有和女星陳少霞與他的關係從交好到破裂,直到現在才又再度破冰。

▲▼華仔曾力捧陳少霞,不料陳少霞後來卻被TVB挖角。(圖/翻攝自微博)

紅及90年代的玉女陳少霞,因出演過《笑傲江湖》、《鹿鼎記》等多部戲劇,人氣迅速竄紅,在被天王劉德華相中後,立刻被簽下,就此展開師徒關係。然而早在劉德華尚未離開TVB時,曾因向電視台抗議片酬過低和高層起衝突,因此在陳少霞簽給劉德華後,TVB就以豐厚條件不斷挖角陳少霞,最後陳少霞跳槽,讓劉德華對她的栽培付諸流水,之後劉德華德公司出現財務困難,也讓陳少霞背上了「背骨仔」的罪名。

▲陳少霞後來終於在與華仔合作電影,不料又因為穿錯衣服影響電影宣傳。(圖/翻攝自陳少霞微博)

幾年過去了,仍有不少流言瑤傳著兩人師徒之情早已玩完,甚至還傳出連華仔都曾表示「不想提到她」,「華仔最痛恨的藝人就是她」、「是她讓華仔破產」等謠言,直到2016年,陳少霞在微博PO出與劉德華的合照闢謠,並外界解釋「我一直不會說話!謠言止於智者!他一直很疼我!我只是不想說」。

後來兩人終於同台合作電影《天與地》,不料卻又因為陳少霞在出席宣傳活動時,穿了不合時宜的服裝,導致大眾不滿,甚至影響到後續的宣傳活動,讓她後悔直呼「真該向華仔再次道歉」。然而在陳少霞嫁給澳洲籍華裔商人後,就漸漸淡出演藝圈,有過兩段婚姻的她,在離開破產前夫後,2016年再嫁富商李文輝,並在2019年產下一女,甚至到上月前仍以45歲高齡再獲千金,身為貴婦的她,產後也迅速瘦身,至今仍保持著相當完美的好身材。