娛樂新聞

被女神王祖賢坐大腿 劉德華手部直覺反應網評炸鍋
中時新聞網     2021/11/22 10:44
出道已經40年的天王劉德華,能在圈內屹立不搖,一方面多年來維持帥氣的外型,同時對待演藝工作非常嚴謹而敬業,嚴格的自我管理為他樹立好口碑,既擁有廣大粉絲,在圈內地位也很受推崇,劉德華還被發現,與女神王祖賢合作成名作品《賭神》時,當中一場戲是王祖賢親暱坐在他的大腿上,而劉德華雙手的直覺反應,引發熱議。

這幾十年來始終完美守住天王地位的劉德華,累積了大量影視作品,這麼長的時間下來,合作過的女星不計其數,其中,他也與超級女神王祖賢合作過,1998年上映的經典電影《賭神》,卡司強大,包含周潤發、張敏、劉德華、王祖賢等,當年光是香港票房就開出3700萬美金(約新台幣10.2億),是該年度的夯片霸主。

在《賭神》這部風光大片中,劉德華與王祖賢湊對,在戲中飾演一對情侶,當時正處於顏值巔峰的兩人,看上去非常登對,是那個年代最受歡迎的螢幕情侶檔,電影裡有一幕,是身為女友的王祖賢,甜蜜地坐在劉德華的大腿上,兩人在這場親密戲中發揮演員專業與好交情,閃耀著愛的火花,但其實這樣的戲並不好拍。

有觀眾發現,坐在門口台階上的劉德華,只是輕輕的將手放在王祖賢的背後,一來幫助女神保持平衡,免得跌倒或動作彆扭,二來巧妙維持分際,當時兩人都非常紅,劉德華即便是親密戲也細心不被誤會踰矩,完美避開被捕風捉影說吃女生豆腐的負面新聞,也足見劉德華有多麼潔身自愛,如今《賭神》已是20多年前的事情,但這段拍攝趣聞仍為人所津津樂道,眾人大讚劉德華就是紳士,才能在圈內歷久不衰,真的非常厲害。