娛樂新聞

大S汪小菲首發聲認離婚 10年夫妻情斷分道揚鑣「感恩對方付出」
中時新聞網     2021/11/22 12:33
女星大S(徐熙媛)與汪小菲今(22日)驚傳已上法院訴請離婚,正在調解財產和孩子的問題,消息震撼外界。稍早之前,大S經紀人向媒體發出汪小菲和大S的共同聲明,證實夫妻確定結束婚姻關係。

聲明書全文

感謝各位朋友一直以來對汪小菲先生和徐熙媛女士的喜愛和支持。經過汪小菲先生和徐熙媛女士認真、慎重地考慮,兩人已決定和平解除婚姻關係,並已於近日辦理了相關手續。

汪小菲先生與徐熙媛女士有緣能夠相識相知,共同度過了一段幸福美好的時光。即使現在選擇分開,也非常感恩對方的付出。曾經,作為夫妻攜手前行,未來,兩人將以父母、朋友的身分愉快相處,也將繼續共同扶養孩子並給予孩子全部的愛與陪伴。

希望媒體和大眾能夠尊重雙方的選擇,同時為避免對雙方及其家人產生不必要的傷害,懇請各位能夠給予雙方更多的私人空間。

回首大S、汪小菲緣份的開始,是在安以軒的派對中認識,過程宛如偶像劇一樣浪漫,汪小菲曾在節目中透露,從來沒見過脾氣如此平和的女孩子,認識到大S親朋好友後,更被熱鬧的氣氛深深吸引,覺得跟她在一起很溫馨又踏實,大S也說過:「我們兩個人總共見了三次面,第三次見面的時候,就覺得這輩子就是他了。」

結婚10年以來,大S、汪小菲陸續生下一子一女,家庭生活十分美滿,夫妻倆還一起在真人秀節目《幸福三重奏》放閃,當時大S的「剝蝦論」甚至引起高度熱議,被部份觀眾痛批有公主病,但汪小菲力挺大S:「她老公願意給她剝蝦怎麼了?生了兩個健康的寶貝,走了一趟鬼門關,還不能讓老公剝蝦啦?」

無奈這段看似神仙眷侶的婚姻,也有敵不過現實因素的問題,小S曾在節目中語帶保留地說,大S和汪小菲會因住北京、台北等事起口角,大S又很會講狠話,蔡康永當時問夫妻倆會不會吵到脫口說離婚,結果被小S用眼神示意不能問。

今年6月大S、汪小菲爆婚變,傳壓垮最後一根稻草是因為男方在微博發表敏感的兩岸言論,讓大S和子女很難做人,儘管經紀人表示只是夫妻在吵架,但隔了5個月關係還是回不去,今雙方已發聲明證實離婚。